Новости

В мэрии Снигиревки гололед на тротуарах оправдали погодными условиями и нехваткой техники

724

Жители Снигиревки жалуются на бездействие коммунальщиков в борьбе с гололедом, который образовался на тротуарах после недавнего снегопада. Пешеходные дорожки возле учебных заведений, магазинов города превратились буквально в ледовые катки. Это в свою очередь создает опасность для пешеходов. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

В прошлом году хоть дороги посыпались, когда был гололед. В этом году – нет. Немного прочистили, а так их никто и не посыпал, — рассказала жительница Снигиревки.

Как отметила первый заместитель мэра Инна Бойко, всему виной погодные условия, нехватка техники и рабочих рук. По её словам, с 6 января этого года коммунальщики высыпали на дороги и тротуары уже до 8 тонн соли и 30 тонн песка, однако погода все их труды сводит на нет.

Просто в этом году такие погодные условия, то тает, то дождь, то снег. У нас люди работали в праздники. Для уборки тротуаров нужно срочно покупать технику – маленькие тракторы, которые будут заменять ручной труд. На сегодняшний день тротуары находятся в таком состоянии потому, что коммунальщики вручную просто не успевают это делать. Они сыпят, оно подтаивает и на ночь заново замерзает. Ведь в уборке дорог и тротуаров задействованы только 10 работников предприятия.

По словам Бойко, чтобы решить проблему очистки тротуаров от снега и льда, из городского бюджета планируется выделить 300-350 тыс. грн на покупку трактора. Чиновница добавила, что проблемы гололеда на дорогах города удалось избежать только благодаря наличию спецтехники. В частности,  в системе «Прозорро» отмечается, что коммунальное предприятие «Снигиревский  благоустрий» купило в 2016 году у ФЛП Алены Мирошник за 95 тыс. грн разбрасыватель песка, соли.

Однако, как отметила Бойко, эту технику предприятие может использовать только при посыпке дорог противогололедной смесью, тротуары же приходится рабочим посыпать вручную.

По дорогам такой проблемы нет, а по тротуарам есть. Они закупили часть техники по уборке дорог, а для очистки пешеходных дорожек необходимо покупать маленькую технику, —  пояснила Бойко.

2 Комментариев

  1. Сергей

    29.01.2017 at 19:10

    Но ведь в складе,минитехника ужестоит.Видать ожидает списания и по парникам по сараям уйдет.Где самоходные снегоуборщики,преобретенные пару лет назад.

    • Сергей

      29.01.2017 at 20:13

      /ok.ru/video/41871936163 Вот на видео на второй минуте и снегоуборщик.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости