Горячее

Мы будем делать жесткие выводы и по главному врачу, и по тому, кто допустил эту ситуацию, — замгубернатор о ситуации в Снигиревской больнице

2.2K

По итогам служебного расследования в Снигиревской центральной районной больнице будут сделаны жесткие кадровые выводы. Такое заявление сделал заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Виталий Киндратив в понедельник, 13 февраля, в ходе очередного заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам социальной политики, охраны здоровья, материнства, детства, развития зон отдыха и туризма Николаевского областного совета.

Напомним, по заявлению местного жителя Снигиревки Дениса Дарбиняна 3 февраля в Снигиревской ЦРБ акушер-гинеколог Тарас Иванкив не оказал необходимую медицинскую помощь его жене во время родов, что повлекло тяжелые последствия для ребенка (родовая травма). На данный момент ребенок находится в реанимации.

В комментарии «Преступности.НЕТ» в управлении здравоохранения Николаевской облгосадминистрации заверили, что держат на постоянном контроле ситуацию.

«В настоящее время создана комиссия по проверке работы больницы, отделения и врача. Специалистами управления выясняются обстоятельства, проверяется медицинская документация. По итогам служебной проверки (с выездом в больницу) будут приняты соответствующие административные решения», — сообщили в облздраве.

В ходе же комиссии исполняющий обязанности начальника управления здравоохранения Юрий Дячук сообщил, что в ЦРБ комиссия выедет с задержкой в пятницу, 17 февраля, по причине командировки областного акушера-гинеколога. По результатам выезда и проведенного служебного расследования облздрав направит докладные на имя губернатора области и главы облсовета.

— По той информации, которую я имею, этому врачу (Иванкиву – ПН) в тот день главврачом был сделан выговор в связи с тем, что он не был на работе. И непонятно, был или не был он на работе… Человек же (Денис Дарбинян – ПН) говорит, что он был на работе. Поэтому нужно разобраться. И по результатам я доложу, — сказал он.

Присутствующий на заседании комиссии депутат Иван Кухта спросил у Дячука, известно ли обздраву, что у врача Иванкива систематические проблемы с алкоголем.

— Да. Он был уже раз уволен за то, что бы в нетрезвом состоянии. Но нынешний главный врач (Алексей Ястребов – ПН) его опять взял. Я его спросил: какая причина, почему? «Некому работать». Так пусть никто не работает, и люди рожают в городе, в каком-то роддоме заключить договор – и не будет проблем, чем такой случай случился… — считает Дячук.

Кухта попросил уделить этому вопросу максимальное внимание и отправить обращение профильной комиссии в силовые структуры, чтобы они со своей стороны взяли под контроль этот случай.

В ответ на что вице-губернатор Киндратив сообщил, что ОГА планирует направить соответствующие обращения правоохранителям по итогам служебного расследования облздрава.

— Этот вопрос на контроле у главы облгосадминистрации (Алексея Савченко –  ПН), у меня как у профильного заместителя. Мы будем делать жесткие выводы и по главному врачу, и по тому, кто допустил эту ситуацию, — заявил он.
По предложению депутата Татьяны Демченко к работе комиссии облздрава, которая займется служебным расследованием, привлекут депутатов облсовета.

17 Комментариев

  1. Питаннячко

    13.02.2017 at 17:09

    Та де (отредактировано модератором) ? Допомогає Йаструбаву манатки пакувати. От тільки питаннячко куда: в тЮрму чи назад в ЛНР?

    • ЦРБ

      14.02.2017 at 00:04

      (отредактировано модератором) ваш пусть везет обратно в Лугандонию своего Ястребова! И пусть Шмегельского захватят и в схроны какие-то во Львов к западенцам оттарабанит! Все достали!

  2. G Galina G

    13.02.2017 at 18:36

    Ястребов — улетай! Лети в свою лугандонию!

  3. ЖОСТКИЙ Ястреб

    13.02.2017 at 19:08

    Да срать я на вас всех хотел! Меня уволить может только Бохонок! Но по забавной случайности он тоже срать на всех хотел!!! Так что идите все в жопу! Меня, так просто как Острогляда, вам не выгнать! Мы с Журавлем уже куча видосов понаснимали! А вы, тупые снигуривчани, верите во все что мы показываем и пишем! Так что сожрете очередную лож и по расходитесь по домам !!!!! БУ_ГА_ГА!!!)))

    п.с. а всем медработникам которые выступили против меня теперь п»зда! а тем кто жопу лизал особое спасибо, лижите дальше, ее на всех хватит. БУ_ГА_ГА!!!)))

  4. Человек

    13.02.2017 at 21:10

    Пьяный гинеколог и главврач пытаются запугать членов профкома!

    • ЦРБ

      14.02.2017 at 00:05

      А вот это правда! И тут будем вызывать прокуратуру и полицию! Хватит не считаться с нашим мнением!

  5. Патриот

    13.02.2017 at 21:45

    Лешеньку Ястребова пол часа назад пьяного в стельку занесли в машину и увезли домой. Видели все сотрудники больницы. Было стыдно и обидно, что все изначально в него верили, а он оказался простым подлым человеком. Именно он рассорил всех в больнице.
    Завтра проснется и ничего не вспомнит. И это не в первой. Так может хватит нашу больницу гробить? Почему так колошматит только наш район? Все, хватит, достали!

    • pinkie

      14.02.2017 at 21:01

      Опаньки… Полчаса назад??? Ох#еть… Тоесть, судя по времени Вашей публикации выходит, что рабочий день в црб заканчивается где-то в 21.00-21.30? Раз видели ВСЕ сотрудники црб. Такое чувство, что кто-то кого-то пытается наебать..

  6. ЦРБ

    14.02.2017 at 00:01

    Бохонку и Ястребову пофиг на ваших губернаторов и прочих временных людей! Вы хотите правду? Получайте!

    Сегодня нас собрали и сказали, что если кто-то хоть слово скажет, то вылетит с больницы и в трудовой будет написана статья по которой ни в одной больнице не примут на работу! Что делать нам, сотрудникам ЦРБ? Терпеть? Та вы просто уже задолбали своей политикой сраной! Не приятно слушать? А нам приятно? Понаприезжали какие-то Луганские временщики и давай тут всех атом крыть и избивать! Это нормально? НЕТ!
    А нормально что какие-то случайные депутатишки типа Андрея (отредактировано модератором) и прочие закодированные Журавли и Гонаренки! Вы нам, врачам, не стройте тут умников, мы знаем кто, как и чем и когда был болен и кому как клизму ставили, как некоторых умников кодировали а потом они срывались и валялись у нас а мы за ними утки выносили, а теперь они стали депутатами и решили порядки навести? Ага, наведите сразу порядок у себя в голове и у себя дома! А потом лезьте в чужой монастырь! Имейте совесть!
    Кто такой этот (отредактировано модератором) Андрей? Кто он такой чтобы рассказывать как врачам нужно лечить людей? Еще раз будет умничать, скрутим этого умника и такую клизму поставим, что будет десятой дорогой обходить и нас и ЦРБ! А не дойдет, будем делать как его друг Ястребов — будем пальцы откусывать, раз до этого депутата не доходит, что понты гонять перед публикой и реально лечить людей — это разные вещи! Ваши игрища довели ЦРБ до всего, что сейчас происходит! И где вы сейчас? На видео вы сидите и язык в сраку свою волонтерскую засунули! Нечего тебе сказать? А такой умный был, так громко кричал аж волосики с бородки оппадали! Где сейчас твоя прыть? Судя по выражению лица Ивана Кухты ясно чего ты молча сидел на комиссии, если бы хот слово сказал, Иван бы тебя в ковер закатал и с окна выкинул! У Ивана тоже нервы не железные! Мы не говорим, что Иван хороший, но к сотрудникам ЦРБ он отнесся по человечески и хотя бы не лез под руку и не указывал как укол ставить!

    Где Журавель? Вадимка, о тебе нужно что-то писать или нет? А то о тебе есть много интересного! Ты чего, Вадимка, ходил к Ястребову и читал с Бохонком чужие истории? Ты право на это имеешь? Или Бохонок имеет на это право? А вы ведь читали, сидели в кабинете и читали кто чем болен и у кого какой диагноз! А ведь это информация о здоровье человека и врач не имеет права ее разглашать! Про тебя Вадимка все понятно, у тебя мозгов мало! А ты, Вадимка, лучше почитай историю Бохонка! И сними на видео его историю, только правдивую, там где все о нем написано! Давай, вот это будет интересно!

    Так вот, дорогие мои друзяшки, если вы хотите то мы, персонал ЦРБ, готовы с вами воевать! Но потом без обид и не скаулить, что мы вас не предупреждали! Если еще хоть одного из вас увидим, будем выкидывать в интернет правду о вас и вашем бизнесе! Или Андрюшка думает, что о его вонючей Ромашке нечего сказать? Есть что сказать, и есть что показать разным проверяющим органам! Или вспомнить лето, когда человек у него в Ромашке отравился? А вспомнить чем? Паленкой! Так это у нас депутатик в своем гниднике торгует «левой» водярой? Ай-яй-яй, как не хорошо получается. Продолжать? Думаю пока достаточно!
    Думайте, господа грамотеи и не делайте ошибок! Не стоит в столь юном возрасте портить себе репутацию и не только репутацию!

    • Виталий Баранов

      14.02.2017 at 12:42

      Много вы понимаете! Всем заткнуться и слушать! Выгоните Ястребова — так останусь я! А я за своего учителя и наставника вас всех по увольняю! Вас даже в ромашку полы мыть не возьмут!

    • прохожий

      14.02.2017 at 22:01

      вы там это… не так громко… все же на бюджетные деньги живете… 🙂
      может в сложившейся ситуации проще всего уволить весь персонал полностью… и набрать с нуля студентов…

  7. Пациент

    14.02.2017 at 09:28

    Хули их бояться,там губернатор уже рвёт и мечет. Пусть пугают. Найдутся нормальные люди кто подтвердит правду а ее не скроешь уже. Сядут усе)))

  8. Жека

    14.02.2017 at 17:46

    Если савченко не переломит ситуауию, то значит Боханок сильнее!

    • Граждани Г

      14.02.2017 at 22:18

      губернатор уволит Блохонка

      • Пациент

        15.02.2017 at 02:40

        Он ему по лицу даст просто и тот сам уволится

  9. охринеть

    15.02.2017 at 04:51

    Да как благородно депутаты лицо государства,хахаха !!!!разве можно уважать людей которые читают чужие истории болезни ?????разве можно слушать тех кто якобы говорит правду ,а на самом деле даже слова такого не знает ????что вы творите ???я так поняла что можно подойти до глав врача ЦРБ и без особых усилий почитать истории болезни не много ли для вас информации слуги народа !!!!!!!??????

  10. SuoL

    15.02.2017 at 16:46

    Я никого не защищаю,просто хочу сказать господину Дячуку по поводу заявления:»пусть никто не работает и рожают в городе».Давно ли господин Дячук был в Снигиревке?Как он думает реально доехать минут за 30 до Николаева при экстренных родах.Или женщинам рожать на разбитой дороге в Широком например?Не у всех есть возможность арендовать квартиру в городе и там дожидаться родов.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости