На Николаевщине открылся перегрузочный комплекс «БВБ» — инвестпроект группы компаний «ПАЕК»
Новости

Снигиревскому «бизнесмену» с криминальным прошлым сообщили о подозрении

1.4K

Снигиревским отделом Баштанской местной прокуратуры выявлен факт самовольного занятия земельного участка государственной формы собственности общей площадью 64 гектар, расположенного в черте города Снигиревка. Так, в ходе досудебного расследования установлено, что 32-летний местный житель, не имея никакого правоустанавливающего документа, самовольно занял земли и засеял их зерновой культурой (озимый ячмень). Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

С учетом собранных в уголовном производстве доказательств, местному «бизнесмену» сообщено о подозрении по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 197-1 УК Украины (самовольное занятие земельного участка). Кстати он ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражи. Как известно, этим «бизнесменом» является житель Снигиревки Сергей Хомик.

Стоит отметить, что депутат Снигиревского горсовета Вадим Журавель прикрывал нарушителя и даже угрожал правоохранителям, чтобы те «не трогали» Хомика.

По ходатайствам следователя Снигиревского отдела полиции, согласованным с процессуальным руководителем, следственным судьей наложен арест на сельскохозяйственную технику, которая обрабатывала зерновые культуры на незаконно занятом земельном участке, и на сельскохозяйственную культуру, которой усеяна на участке, с запретом любым лицам собирать урожай. Расследование продолжается.

По оценке экспертизы, незаконным использованием поля государству нанесен ущерб на сумму более 70 тысяч гривен. В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Напомним, ранее СБУ обнаружила противоправную деятельность жителя Снигиревки Хомика, корый специализировался на незаконном приобретении и хранении боеприпасов, поступающих из района проведения антитеррористической операции.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости