Новости

В Снигиревке депутат «крышует» предпринимателя, незаконно захватившего землю

371

В Снигиревке Сергей Хомик, который в середине августа прошлого года имел конфликт с местным аграрием Сергеем Кишковским, захватил 60 га земли и незаконно обрабатывает. Об этом сообщили источники в городском совете Снигиревки.

Следственным отделением Снигиревки с января текущего года проводится досудебное расследование по уголовному производству начатом по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.197-1 УК Украины, то есть самовольное занятие земельного участка.

Установлено, что Хомик в 2016 году незаконно занял земельный участок в пределах Снигиревской городского совета и засевает на земельном участке зерновую культуру (озимый ячмень).

5 мая правоохранители выявили сельскохозяйственную технику, которая обрабатывала зерновые культуры на незаконно занятом земельном участке. Была изъята сельскохозяйственная техника, среди которой был автомобиль ЗИЛ и трактор МТЗ-80. Вся изъятое доставлено в Снигиревское отделение полиции ГУНП в Николаевской области.

Как выяснилось позже, владельцем изъятой сельскохозяйственной техники является житель Снигиревского района, который передал в аренду свою технику знакомому для обработки земельного участка. На изъятую сельского хозяйственную технику наложен арест.

Стоит отметить, что депутат Снигиревского горсовета Вадим Журавель прикрывает нарушителя и даже угрожает правоохранителям, чтобы те «не трогали» Хомика.

Напомним, ранее СБУ обнаружила противоправную деятельность жителя Снигиревки Хомика, корый специализировался на незаконном приобретении и хранении боеприпасов, поступающих из района проведения антитеррористической операции.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости