Новости

В Дорошовской ОТГ более 250 детей вынуждены идти в школу по трассе из-за отсутствия автобуса

370

Глава Дорошовской ОТГ Александр Игнатов посетовал, что власть Вознесенского района не спешит передавать на баланс громады школьный автобус из-за чего около 260 детей вынуждены ходить в учебное заведение по трассе либо же через балку. Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

По словам Игнатова, после создания в ОТГ отдела образования в акте передачи коммунального имущества он не обнаружил автобус, который район должен передать громаде для перевозки учеников.

«Недавно мы создали новый отдел образования, культуры, молодежи и спорта в ОТГ. Это непростое решение, но перспективное. Однако у нас есть проблемы. Одна из них – когда нам передают коммунальное имущество с района, в акте передачи не указан школьный автобус, которым уже несколько лет пользуется Дорошовская школа. Наше село большое, есть три школьных маршрута, по которым перевозятся около 260 детей», — сказал Игнатов.

Он добавил, что в районе не хватает денег для приобретения нового автобуса на условиях софинансирования. К тому же, автобус, который не могут получить в Дорошовке сейчас перевозит школьников в других селах района в связи с поломкой старого транспорта.

«Если нет автобуса, то детям приходится идти либо же по трассе, либо же по балкам, где нет  твердого покрытия, то есть, если идет дождь или снег, то идти невозможно. Сейчас этот вопрос решается. В районной администрации было сказано, что в Григоровке сломался школьный автобус и нужно подвозить детей к Щербаням, нужен автобус. На софинансирвоание у района не хватает денег для того, чтобы купить новый автобус. Мы понимаем эту проблему, и хотели бы, чтобы она решилась, но не судьбой нашей громады, потому что децентрализация подразумевает, что детям станет комфортнее. Поэтому обращаюсь ко всем неравнодушным помогать друг другу, чтобы и в Вознесенске был новый автобус, и чтобы у нас остался тот автобус, который сейчас есть», — отметил глава ОТГ.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости