Горячее

Верховна Рада призначила позачергові вибори мера Снігурівки

1.8K

Сьогодні, 21 бютого, в ході чергової сесії Верховної ради було затверджено  проект Постанови про призначення позачергових виборів Снігурівського міського голови Снігурівського району Миколаївської області . Відповідно до результатів поіменного голосування голоси депутатів розподілились наступним чином: За:246, Проти:0, Утрималися:4, Не голосували:85, Всього:335.

Вибори призначено на 30 квітня 2017 року.

Нагадаємо, що 30 серпня, Снігурівський міський голова Олександр Ларченко подав у відставку. Його звернення було підтримано депутатами міської ради одноголосно. Обов’язкиміського голови тимчасово виконуватиме секретар міськради Тетяна Андрющенко.

За час свого мерства Ларченко встиг засвітитись в декількох гучних скандалах. Міський голова дивився порно на робочому місці. Його неоднократно звинувачували у відмиванні грошей.

Читайте також:

Квартиры раздавались прокурорам, что бы те прикрывали его задницу — Снигиревский депутат о экс-мэре Ларченко

Мэр Ларченко грохнулся об стол, потому что он был подшофе — депутат Журавель

Депутат Журавель угрожал мне расправой, — мэр Снигиревки Ларченко

2 Комментариев

  1. Журавель

    21.02.2017 at 20:57

    Голосуйте за меня

  2. гражданин

    22.02.2017 at 20:18

    Старт дан.
    Едва в интернете появилась информация о дате выборов Снигирёвского городского головы, как некоторые жители включились в борьбу за голоса избирателей.В таких случаях кандидаты поступают по разному — кто обещает золотые горы и райскую жизнь, кто раздаёт гречку или ещё чего-нибудь, наши же земляки занимаются чистой воды популизмом.
    Сегодня в городском совете состоялось заседание исполкома, на котором рассматривались вопросы о утверждении тарифов для городских коммунальных предприятий. Стоит отметить что эти вопросы уже стали камнем преткновения между членами исполкома и группой депутатов горсовета (Воронова, Журавель, Гончаренко, Воробьёв),которые вот уже полтора года мутят воду в Снигирёвке.Эти депутаты продавили при помощи популизма на сессии городского совета вопрос о приостановлении действия принятых исполкомом в ноябре 2015 года тарифов на водоснабжение и канализацию. Кроме того эта группа настояла на выделении 55 тысяч гривень из городского бюджета для проведения аудиторской проверки экономического обоснования указанных тарифов,хотя этот аудит не имел никакого смысла,учитывая тот факт, что с января 2017 года размер минимальной зарплаты увеличился вдвое. Так вот, вышеуказанные депутаты «почтили» своим присутствием заседание исполкома,чтобы на видеокамеру попиариться перед жителями Снигирёвки о том как они якобы отстаивают интересы избирателей. Следует отметить,что члены исполкома,большинство из которых являются руководителями предприятий с многолетним опытом работы, прекрасно понимая непопулярность принятия таких тарифов во главу угла поставили вопрос о сохранении комунального предприятия «Снигуривський комунальник», а следовательно и обеспечении в дальнейшем всего города водоснабжением,в результате чего единогласно приняли решение о утверждении данных тарифов. Доказательством популистических действий группы депутатов во главе с Вороновой служит тот факт, что указанные депутаты, трое из которых являются членами комиссии горсовета по вопросам промышленности,после утверждения тарифов на водоснабжение и канализацию, в полном составе покинули заседание, прихватив с собой видеокамеру,хотя следующим вопросом стояло утверждение тарифов коммунального предприятия «Снигирёвский благоустрий».
    P.S. Интересно одно почему депутаты Воронова,очень возмущавшаяся о том что в составляющую тарифа попала какая-то ритуальная корзинка стоимостью целых 350 гривен, будто-бы эта сумма в общем масштабе затрат предприятия может повлиять на увеличение тарифа, и Журавель, который с пеной у рта кричал о том куда же девается поднятая «на-гора» вода, молчат о том, что их коллега депутат Гончаренко, владелец «Сити-центра» и салона «Стиль», оплачивает сущие копейки за водопользование,несмотря на приличное потребление воды, систематически отказывает в допуске персонала коммунального предприятия для проведения проверки и снятия показаний с прибора учёта,а также вовсе не оплачивающий за пользование городской канализацией,молчат по этому поводу.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости