Горячее

Не вложились в срок: на Снигиревской трассе из 48 полностью отремонтировали лишь 8 километров дороги

575

На сегодняшний день ремонт трассы Т 1508 «Калиновка — Снигиревка — Березнеговатое» выполнен более чем на 50%. Об этом заявил замглавы Николаевской ОГА Валентин Гайдаржи сегодня, 20 октября, во время инспектирования ремонта министром инфраструктуры Владимиром Омеляном, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам вице-губернатора, из 48 км дороги отремонтировано только 8,6 км, на 30 км – выполнена укладка нижнего слоя.

«48 км всего. Выполнено полностью, кроме разметки и всех знаков, — 8,6 км и 30 км сделано в нижнем слое. Выполнено более 50% однозначно. Если брать нижний слой, то 70%», — сказал он.

Гайдаржи считает, что в этом году технически возможно сделать нижний слой дороги, а при полном объеме финансирования и благоприятных погодных условий можно говорить и о полной укладке верхнего слоя.

«Технически  в этом году возможно сделать нижний слой, а при наличии всего финансирования и при благоприятных погодных условиях и верхний. Дорога может отслужить зиму, учитывая то, что готовится основание, и что нижний слой 10 см. Хотелось бы то, что планировалось заранее, чтобы был источник финансирования, чтобы мы сделали в полном объеме», — отметил.

На ремонт дороги Т 1508 в этом году от таможенного эксперимента ожидали 448 млн грн. Однако пока поступило только 204 млн грн.
«204 млн грн были у нас уже на казначейском счету. Из них 170 млн грн профинансировано по факту выполненных работ. 21 млн грн – это софинансирование. 17,6 млн грн – из областного бюджета, 3,1 – районные бюджета. Рассчитываем и на поддержку министерства, и на нашу таможню, что финансирование в ноябре будет продолжено, и мы сможем завершить ремонт, как и планировали, в этом году. Очень бы хотелось, чтобы прописанные гарантии были действительно соблюдены, и мы минимум 10 лет не имели никаких проблем с эксплуатацией этой дороги», — сообщил Гайдаржи.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости