Горячее

Мэр взял бабки, — депутат Снигиревского горсовета заявил об «откате» Голобле за незаконную установку киосков

727

Депутат Снигиревского городского совета Вадим Журавель заявил, что мэр Снигиревски Леонид Голобля взял «откат», чтобы протянуть вопрос об установке в городе двух МАФов. Сейчас прокуратура открыла уголовное производство, но, по словам депутата, дело умышленно пытаются затормозить. Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Журавель рассказал, что сейчас в горсовете происходят странные вещи и в пример привел появление в Снигиревке двух киосков «Сита хата». Депутат отметил, что «в обход» решению постоянной комиссии, вопрос установки МАФов «протянули» через исполком.

«В горсовете сейчас вообще происходят очень странные вещи. Никто никого ни в какие вопросы не просвещает, все делается втайне. Сейчас прокуратурой открыто уголовное производство. У нас в городе появилось два МАФа «Сита хата». Как они туда залезли. Во-первых, в первом случае это придомовая территория, а во втором – земли общего пользования, там дорога. И вот они прямо на дороге поставили эту будку. Мэр Леонид Голобля на комиссию по ЖКХ закинул тему, что они («Сита хата», — ред.) хотят зайти. Депутаты не голосовали, озвучили свое мнение. Но они через исполком протянули установку этих МАФов. К тому же, временные сооружение должны быть до 30 кв. метров без фундамента и основания, а у них там с фундаментом и около 45 квадратов. К тому же, через сессию депутаты должны были выделить землю, но вопрос не поднимался, и землю не выделяли», — сказал Журавель.

На данный момент прокуратура открыла уголовное производство, но Журавель считает, что «дело идет на тормозах».

«По этим временным сооружениям прокуратура открыла уголовное производство, городские депутаты несколько раз общались с прокурором, дело идет, но, как я понимаю, дело идет на тормозах. Открыли производство, но как эти киоски стояли, так они там и стоят», — говорит депутат.

Депутат уверен, что мэр Голобля получил «откат» за то, чтобы протянуть вопрос об установке данных киосков.

«Это понятно, что мэр взял бабки, понятно, что произошел откат, люди стоят теперь и торгуют колбасой, мы то не против, пусть торгуют, но все ведь должно быть в рамках законности. Он (мэр, — прим.ред.) понимает, что нужно эти киоски легализовать, на сессии перед новым годом он протягивает вопрос, чтобы выставить эти участки на аукцион, на продажу. Во-первых, там придомовая территория, она на продажу никак не может выставиться, второе – земля, на которой стоят сооружения, не может участвовать в аукционе. Мэр погряз во всех этих делах», — подытожил он.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости