Новости

Глава Новопетровского сельсовета заявила, что помощница депутата облсовета Полищук безосновательно обвиняет ее в коррупции

405

В Снигиревском районе Новопетровский сельский голова Валентина Касапа заявила, что местная активистка безосновательно обвинила сельсовет в краже 600 тысяч гривен из бюджета. Кроме того, по ее словам, активистка «засыпает» сельсовет депутатскими запросами и не дает нормально работать. Об этом он рассказала в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Как отмечает Касапа, по требованию активистки сельсовет предоставил ей полный отчет об использовании бюджетных средств, но активистка «перекрутила» цифры, безосновательно обвинив сельсовет в хищении денег.

Она потребовала, чтобы мы ей дали бюджет сельсовета. Мы ей полностью расписали, но человек не компетентен в этих вопросах, на следующий день выставила в фейсбуке, что сельсовет украл 600 тысяч. У нас всего бюджет 600 тысяч, а остальные средства государство на детский сад дает. Как можно украсть 600 тысяч, тем более, что финотдел все проверяет, казначейство все до копейки проверяет, еще и КРУ проверяет, — сказал Касапа.

Также сельский голова отмечает, что не может нормально поговорить с местной активисткой, потому что каждый разговор заканчивается лишь криками и матами.

Я не понимаю этого человека, я не знаю, как ее комментировать. Поговорить с ней? Ну, пришла, покричала, в интернете поматюкалась и все, — сказала она.

Кроме того, как сказала Касапа, именно из-за таких действий активистки главный бухгалтер сельсовета не может спокойно работать и собирается уволиться.

Сейчас главный бухгалтер написала заявление. Она не хочет из-за нее работать, потому что эта активистка просто не дает работать. Опять вот депутатские запросы, вот я помощник депутата, — сказала Касапа.

Сельский голова уточнила, что активистка обращается от имени новоиспеченного депутата облсовета Татьяны Полищук и требует, чтобы сельсовет выделил ей место для проведения приема граждан.

1 Комментарий

  1. Люди

    12.04.2017 at 17:07

    Украсть можна сколько угодно, если нардеп крышует

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости