Новости

На Снигиревщине задержали вора, который “втянул” в преступление 15-летнего ребенка

820

Уговорив подростка «пойти» на преступление, злоумышленник проник в чужой дом, взломав замок входной двери, и вместе с сообщником похитил конвектор. Чужое имущество воры спрятали дома у 15-летнего ученика лицея, который живет только со старшим братом, чтобы впоследствии продать. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

В ходе расследования кражи правоохранителям стало известно, что к совершению преступления может быть причастен 28-летний односельчанин 37-летней потерпевшей, которая и отметила, что конвектор исчез после «визита» злоумышленника. Мужчина зашел к ней домой якобы просто пообщаться, но, по мнению заявительницы, заинтересованно рассматривал ее собственность.

Работники полиции разыскали вора и установили, что ранее судимый за совершение имущественных преступлений 28-летний местный житель «взял в сообщники» 15-летнего несовершеннолетнего, втянув его в преступную деятельность, за что будет нести ответственность (ч.1 ст.304 УК Украины).

Воры сознались в краже и показали полицейским, где находится похищенный обогреватель. Конвектор был изъят и направлен на экспертизу.

Следственным отделением Снигиревского отдела полиции ГУНП в Николаевской области проводится расследование уголовного производства, начатого по признакам ч.3 ст.185 УК Украины «Кража», предусматривающей наказание от трех до шести лет лишения свободы на срок. Ворам объявлено о подозрении и решается вопрос об избрании меры пресечения.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости