Горячее

АМБИЦИИ, ПОЗИЦИИ — СТРЕМИМСЯ К КОАЛИЦИИ!

535

Согласно данным ЦВК, в Снигиревский районный совет прошло 4 партии. В частности это партия «Блок Петра Порошенко «Солидарность», политическая партия «Наш Край», политическая партия «Оппозиционный блок», политическая партия «Всеукраинское объединение «Батьківщина».

Об этом пишет Кирилл Снежин на сайте Блин.Ком.

Если говорить о представительстве каждой партии в райсовете, то пропрезидентская политсила будет представлена 13 депутатами, партия «Наш Край» – 12, «Оппоблок» смог завести в райсовет лишь 6 депутатов, а «Батьківщина» – 3.

В преддверии сессии районного совета возникает вопрос о коалиции. С кем же и кто объединиться? Ведь для большинства необходимо иметь 18 голосов, которых нет ни у одной из политических сил.

В виду понятных причин, БПП «Солидарность» не может вступать в открытую коалицию с «Оппоблоком», хотя всем, кто хоть немного интересуется местечковой политикой, понятно, что связь между депутатами из этих политических движений является самой тесной, а посему и союз (коалиция) была бы самой прочной и нерушимой. Но политический расклад в кабинетах на более высоком уровне не позволит им это сделать, ну как минимум в публичной плоскости.

«Наш Край» и «Батьківщина», хоть и имеют общие точки соприкосновения, а точнее сказать точку в лице прошедшего от «Нашего Края» в райсовет пока действующего заместителя главы райадминистрации Андрея Бохонка, который в свои молодые годы успел сменить не один политический проект («Батьківщина», «Народный Фронт», «Наш Край»), но тех голосов, которые у них есть, все равно не хватит для полноценного большинства. Тем более, Бохонок за время своего заместительства успел растерять и то малое влияние на партячейку «Батьківщины», которое было.

Анализируя ситуацию, становится понятно, что коалиция будет, но голосование все равно будет проходить ситуативно.

По всей видимости, наиболее вероятный и благоприятный союз для «старших» товарищей будет в виде БПП «Солидарность» + «Наш Край». Но как между собой будут уживаться те, кто в принципе рядом стоять друг с другом не могут. Речь идет о первом номере в списке БППшников Иване Кухте и двух кандидатах от «Нашего Края» в лице Татьяны Твардовской и все того же Андрея Бохонка. Будучи главой райадминистрации Иван Кухта пытался наладить работу в этой структуре, но амбиции его подчиненных и отсутствие поддержки с их стороны лишь усугубили ситуацию в районе. Впоследствии Кухту на его должности сменила Татьяна Твардовская, что не особо повлияло на улучшение дел в районе.

Понятно, что с появлением нового губернатора Твардовская вряд ли останется на своей должности, оно и логично, глупо было бы претендовать на должность главы района, будучи депутатом не от партии Президента. Поэтому на данный момент Твардовская всячески пытается лоббировать себя на должность главы райсовета. Понятно, что кого-то нужно отдать в жертву, себя Татьяна Николаевна всячески не хочет ей видеть. Ее покровители тоже не хотят отдавать на съедение единственного своего верного штыка, а вот заместителем Бохонком вполне реально пожертвовать, тем более особой пользы, кроме как пламенных речи о патриотизме и тому подобному, от него за все время не было.

Чувствуя такой ход событий, Андрей Бохонок всячески старается ухватиться за что-то, что сможет его спасти. Конечно, при этом он тянет за собой и своих вчерашних покровителей. В последнее время Бохонок пытается возобновить частично утраченное влияние на районную парторганизацию «Батьківщины», ему ведь надо чем-то манипулировать в случае окончательного принятия решение о том, что им пожертвуют. Правда, переговоры с «Батьківщиной» идут довольно сложно и, скорее всего, обречены на провал. Бежать к оппоблоковцам он не может, уж слишком много грязи было вылито за время так называемой работы Андреем Степановичем в сторону оппонентов.

Казалось бы, небольшой город и те, кто прошел в райсовет, должны думать в первую очередь о людях, которые делегировали их представлять свои интересы в органах власти, а на самом деле эти делегаты лишь устраивают кулуарные игры в угоду своим корыстным интересам.

5 Комментариев

  1. Шиян Геннадий

    25.11.2015 at 00:09

    Твардовскую на нары!

  2. Юрист

    25.11.2015 at 16:34

    Бохонок боится, потому что он много наворотил с помощью своей должности. Боится что другие придут и покажут чем он занимался.

  3. Слуга Народа

    25.11.2015 at 17:10

    А вам не кажется что Кухта немного офигел? Если Кухта не прекратит поливать всех грязью с помощью своих помоек, в том числе и этого сайта, то с ним точно ни кто за руку здороваться не будет. Его песенка спета! Он уже показал себя на должности руководителя.

  4. Йод

    25.11.2015 at 17:31

    Бохонок еще занимается сбытом вещей с Востока?

  5. Бунчук

    25.11.2015 at 18:22

    Я понимаю что Снигиревка всегда была болотом и дном, но разве вам не хочется сделать из нашего города конфетку? Давайте вместе поможем Татьяне Твардовской навести порядок в городе! Слава Украине!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости