Новости

Некоторые депутаты Снигиревского горсовета от «Нашего края» хотят вершить судьбы людей?

403

Вчера, 24 ноября, состоялась сессия Снигиревского городского совета, на которой рассматривался ряд вопросов. Среди них – утверждение штата работников мэрии и утверждение фонда заработной платы городского головы, его заместителей и секретаря.

Некоторые представители партии «Наш край» были категорически против поддерживать данные вопросы. Они призывали депутатов не голосовать. Видимо, не разобравшись детально в процедуре утверждения фонда заработной платы, делая акцент на «заоблачной» зарплате мэра, которая, к слову, вместе с надбавками и премиями не превышает 6 000 грн, а также не зная тех обязанностей, которые выполняются отдельно каждым сотрудником мэрии, депутаты Бунчук С.А. и Закусилов А.Н. стояли на том, чтобы вообще сократить штат, забывая о тех судьбах людей, которые ежедневно выполняют не малый фронт работы, и просто могли бы оказаться на улице, если бы депутатский корпус в итоге не нашел конструктив.

На предложение мэра Ларченко А.А. поработать в городском совете, ощутить ту ответственность и объем работы, которые выполняет каждый сотрудник, депутаты Бунчук С.А. и Закусилов А.Н. вежливо отказались. Хотя, вакансии в мэрии, действительно есть. Мэр также напомнил, что в своё время, от такого его предложения отказалась и глава РГА Твардовская Т.Н., которая, видимо, посчитала, что эта работа будет ей не по силам.

Депутаты областного совета Кухта И.В. и Кормышкин Ю.А. сошлись во мнениях, что если бы все избранники думали о том, как сделать город лучше, повысить эффективность работы, то и Снигиревка могла бы развиваться в правильном направлении. Кухта И.В. отметил, что процедура утверждения фонда заработной платы является обязательной, так как об этом гласит закон. А премировать или нет, будут решать непосредственно депутаты по результатам работы, принимая соответствующее решение на сессии своїм голосованием.

Кормышкин Ю.А. обратился к депутатам с предложением для начала ознакомиться с информацией о реальном размере заработной платы мэра, его замов и секретаря, чтобы оценить ситуацию. Он также заявил, что не все депутаты подходят с пониманием к каждому работнику мэрии, ведь это все судьбы людей, их семей, и просто так взять уволить человека, который ответственно выполняет свою работу и эффективен на занимаемой должности, как минимум, несправедливо.

Депутат горсовета Попович В.В. отметила, что складывается впечатление, что некоторые депутаты прошли в городской совет не работать на благо города и своих избирателей, а сводить какие-то личные счеты друг с другом, иначе подобных прений не возникало бы.

Также на сессии выступил Катков А.Н., который сложил с себя полномочия первого заместителя мэра. Он заявил, что это решение им было принято самостоятельно, поблагодарил всех за годы сотрудничества, пожелав городскому совету и депутатам плодотворной работы по развитию родного города. Далее, по результатам голосования, первым заместителем городского головы стала Бойко И.В., опытный специалист и сотрудник городского совета.

В целом сессия прошла конструктивно, новый депутатский корпус постепенно находит между собой точки соприкосновения и готов работать для своих избирателей, а это – главный принцип представителя местного совета.

Источник: Снигирёвская Народная Internet Газета

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости