Горячее 02 мая 2019

Депутаты Снигиревского горсовета не поддержали отмену нового тарифа на воду в 46 грн

На странице «Наш край Снигиревка» в соцсети Facebook опубликовали результат поименного голосования 20-ти депутатов городского совета и мэра по вопросу «Отмена решения исполкома по увеличение тарифа водоснабжения и водоотведение до 46 гривен».

Так за отмену скандального тарифа проголосовали все депутаты «Нашего края», трое с БПП и два депутата Оппозиционного блока.

Депутаты проголосовавшие за отмену необоснованного тарифа в 46 грн.:

«НАШ КРАЙ»

  1. Бунчук
  2. Воробьев
  3. Дыгало
  4. Журавель
  5. Чернов
  6. Явтушенко

«Блок Петра Порошенко»

  1. Муравко
  2. Пискун
  3. Ткаченко

«Оппозиционный блок»

  1. Воронова
  2. Бастан

Депутаты, проголосовавшие против отмены необоснованного тарифа в 46 грн. или воздержавшиеся при голосовании.

Мэр Снигиревки Леонид Голобля – против отмены

«Блок Юлии Тимошенко»

  1. Андрющенко-против
  2. Левшова-воздержалась
  3. Фалько-воздержался

«Новая Держава»

  1. Друзь-воздержалась
  2. Попович-воздержалась

«Оппозиционный блок»

  1. Завирюхин-воздержался

«Блок Петра Порошенко»

  1. Билоусова-против
  2. Кучерявенко-воздержалась
  3. Зинковский- воздержался

«Во время сессии Снигиревского городского совета у депутатов была возможность отменить кабальные тарифы на воду для горожан. Но у большинства не хватило смелости противостоять самоуправству Голобли. Единогласно поддержала позицию жителей Снигиревки только фракция «Нашего края» и несколько депутатов других политических сил, которые имеют свое мнение и готовы отстаивать ваши интересы. Хотя каждый из присутствующих в зале знал о существовании заключения Госпотребслужбы, которая признала процесс формирования и утверждения тарифа незаконным и таким, что не соответствует нормам законодательства! Дальше мы будем отстаивать интересы горожан в суде. А вы думайте, за кого будете голосовать на выборах в ОТГ, которые состоятся 30 июня», — говорится на странице Нашего края.

Напомним, в городском совете Снигиревки числится 26 депутатов и мэр. За отмену нового тарифа нужно было 14 голосов За. За проголосовало 11. Остальные 9 депутатов и мэр против отмены тарифа.

1 Комментарий

  1. Forex Review

    09.05.2019 at 23:29

    Сегодня в Энергодаре должна была состояться внеочередная сессия, главными вопросами которой значилось две петиции: об отмене тарифов нового «Тепловодоканала» на тепло и воду, а также о поддержке лиц с инвалидностью. К десяти часам утра, когда должно было начаться заседание, в конференц-зале горсовета собралось более трех сотен жителей города. Спустя минут 20 городской голова Павел Музыка сообщил, что в зале присутствуют только 16 депутатов, до кворума не хватило всего двух человек. Таким образом открыто высказать свою позицию касательно новых тарифов оказались готовы: Анатолий Анохин, Дмитрий Барановский, Галина Железняк, Андрей Карбасов, Александр Кузьмин, Иван Леонтьев, Анатолий Мариненко, Алексей Минков, Павел Мишин, Оксана Папалуца, Ольга Рябуха, Елена Садыкина, Сергей Холод, Сергей Хоролец, Николай Николаевич Черный и Алексей Якушев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Самое читаемое

To Top