Новости

В Снигиревке патриотично отметили День учителя

395

Вчера, 29 сентября, в канун Дня учителя в Снигиревку на праздничный концерт съехались педагоги со всего района. Поздравить учителей прибыл глава Николаевского областного совета Владимир Луста и глава Снигиревской РГА Татьяна Твардовская.

Глава облсовета  поблагодарил учителей за их работу и вручил почетные грамоты Николаевской ОГА.

«Сколько я себя помню, я всегда относился с большим уважением к людям, которые представляют разные профессии, но все-таки для меня есть три святые профессии: это врач, учитель и земледелец. Я уже не в том возрасте, чтобы помнить всех своих учителей, но я действительно помню свою первую учительницу Александру Федоровну Вязовскую, которой, к сожалению, с нами уже нет. Я помню своих учителей, классных руководителей, помню директоров школ, я помню учителей, с которыми я бок о бок работал на разных должностях, в том числе и в Снигиревском районе. Я еще раз хочу выразить искренние слова благодарности за ваш непосильный, иногда такой тяжелый вклад, чтобы наша страна жила, а ваши ученики, которых вы выпускаете из года в год, строили нашу страну», — поздравил присутствующих Владимир Луста.

Свои искренние поздравления и наилучшие пожелания педагогам выражают также депутат Николаевского областного совета Юрий Кормышкин и аграрий Елена Донченко. Они желают учителям долголетия, терпения, благодарных учеников и вдохновения, ведь именно от педагогов зависит то, какой будет Украина завтра.

Также к поздравлениям присоединилась и глава Снигиревской РГА Татьяна Твардовская, которая обрадовала учителей новостью о поступлении более миллиона гривен на выплату индексаций и доплат.

«Наши педагоги, примите самые искренние поздравления! Честно говорю, что вы у нас самые красивые и самые лучшие! В этом году вы показали лучшие показатели в области. И хочу отметить, что в этом году наш район занял первое место не только по сбору урожая, но и перевыполняет бюджет. Нам пришла субвенция от государства 1,2 миллиона гривен на выплату ваших индексаций, надбавок, так что мы полностью обеспечим все выплаты, которые вам положены. Люблю вас, уважаю и желаю всего самого лучшего», — отметила Татьяна Твардовская.

В ходе праздника грамотами и благодарственными листами были награждены многие педагоги, но особого внимания присутствующих был удостоен директор Тамаринской школы Игорь Литвиненко, который недавно вернулся из зоны АТО, а также за верность и любовь была награждена его жена Оксана Литвиненко.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости