Николаев

На Херсонщине вооруженные бойцы «Айдара» устроили погром в баре

286

О беспределе, который создают люди в балаклавах, нам рассказала жительница пгт. Каланчак.

Женщина, является владелицей местного кафе-бара «24 часа», куда часто вхожи люди в форме.

«Они очень любят выпить! Им тут просто скучно, и они постоянно пьют, любят самбуку. Когда они поддатые от них нет спасения», — рассказывает наша героиня.

Если с агрессией и наглым поведением со стороны военнослужащих посетители, да и сама херсонка, уже свыклись, то с тем, что произошло вчера ночью, смирится не возможно.

Уже поддатый боец добровольческого батальона «Айдар», то и дело приставал к посетителям, из-за чего нарвался на грубость. После словесной перепалки, мужчина вызвал к дверям закусочной своих побратимов в полной амуниции: в форме, балаклавах и с автоматом в руках.

Со слов нашей героини, в решение данного вопроса с помощью местной милиции она не верит, поэтому женщина обратилась и в Военную прокуратуру (там не берут трубку), и в Минобороны, и в херсонскую СБУ.

В Службе безопасности Украины у женщины, дежурный, взял показания и обещал разобраться с данным вопросом.

Из наших источников, нам известно, что херсонская СБУ о данной ситуации осведомлена. Вот версия правоохранителей по поводу случившегося:
В ночь с 4-5 декабря, в местном круглосуточном кафе, где «отдыхал» «айдаровец» (личность не установлена). Около 03.00 мужчина покинул заведение. Затем, в 03.30 к тому же объекту досуга прибыло 2 автомобиля с группой неустановленных лиц в амуниции.
Последние под лозунгами «Слава Україні!», «Бей сепаров!», нанесли многочисленные телесные повреждения персоналу и случайным посетителям общепита.
После инцидента, несколько потерпевших обратились за медицинской помощью, у них диагностированы телесные повреждения лёгкой и средней степени тяжести.
Однако, к прибывшей на место события полиции ни один потерпевший обращаться с соответствующим заявлением на неправомерные действия не пожелал.
На данный момент, правоохранителями Чаплынского района идет уточнение обстоятельств происшествия.

Как нам позже сообщила героиня нашего сюжета, из-за данного инцидента с бойцами ее могут лишить бизнеса.

«Мне сообщили, что из-за инцидента с бойцами «Айдар» закрывают мой бар. Я остаюсь с матерью, у которой рак на четвертой стадии, без средств к существованию. Хозяйка помещения, которое я у нее арендую под заведение боится за целостность своих торговых мест, в понедельник будет собрание местной администрации по данному вопросу», — говорит херсонка.

В конце следует отметить, что принадлежность данных бойцов к добровольческому подразделению «Айдар» доказывает только именная форма, с реквизитами.

Но, как ранее сообщал экс-зам начальника УМВД Херсонской области Илья Кива, на ПП Каланчак нет бойцов «Айдар».

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости