Горячее

Николаевский депутат-волонтер считает, что Скорого нужно отправить в АТО

511

Снигиревский волонтер и депутат Николаевского областного совета от партии «Наш Край» Андрей Закусилов считает, что экс-коммуниста Николая Скорого, который высказал неуважительное отношение к Гимну Украины во время последней сессии, нужно лишить кресла и отправить в зону АТО. Об этом депутат сообщил в комментариях интернет-изданию Снигиревка-ИНФО

Вначале, когда Скорый не встал во время Гимна, Закусилов подумал, что он болен, но позже понял, что это его гражданская позиция.

«Когда я это увидел, я сначала опешил и подумал, что у человека есть какие-то проблемы: инвалидность, ноги, может он не ходит, потому что перед этим я видел еще одного товарища, который был на костылях. Я подумал, что у человека проблемы. После реакции Романчука, я понял, что со здоровьем у товарища все в порядке — это была его позиция по поводу происходящего», — рассказал Андрей Закусилов.

Так как депутат, в первую очередь, является волонтером и не раз бывал на востоке страны, он считает, что понять всю глубину своей ошибки он сможет только увидев собственными глазами разруху на востоке страны:

«Я хотел внести два таких предложения по этому поводу. Первое, вообще лишить Скорого кресла, чтобы он всегда стоял и был в готовности, что может заиграть гимн. Второе, чтобы человек не делал таких голословных заявлений отвезти его непосредственно в зону АТО, чтобы он своими глазами увидел происходящее, чтобы он пообщался  с жителями Донецкой и Луганской области, и увидел, как изменились их настроения по истечению полутора лет происходящих событий».

Закусилов рассказал, что жители Донецкой и Луганской областей сожалеют, что накликали на себя такую огромную беду, но погибших родственников и детей уже не вернешь.

«У них тоже в начале была такая реакция, «Россия» и прочие лозунги. Но когда мы приезжали последние разы,  меня очень поразила одна женщина, которая высказала такое мнение, что в происходящем на востоке Украины виновата она и местные жители, которые кричали, призывали к таким радикальным действиям. А когда действительно началась война, когда погибли ее родственники, ее внуки  и она осталась одна в разбомбленном селе без родственников. Ей ехать некуда, родные погибли. Она сказала такие слова, которые влезли мне в душу, что во всем происходящем виновата она сама и сейчас она расплачивается за все эти действия», — поделился Андрей Закусилов.

Николай Скорый занимается аграрным бизнесом, но даже не представляет, что боевики делали с бизнесменами на оккупированных территориях, чтобы заработать деньги. Они похищали руководителей и требовали выкуп, а когда деньги заканчивались, то аграрии просто исчезали.

«Если бы этот человек увидел все, что произошло, а может он рассчитывал, что возможно, когда придут сепаратисты придут в нашу область, то он возможно станет каким-то королем или ему дадут какую-то должность, он бы увидел как все эти сельскохозяйственные предприятия, такого аналога как он возглавляет, они разграблены, техника вывезена либо сожжена. Руководители таких предприятий просто похищались либо с них требовался выкуп, когда они возвращались домой их похищали повторно, пока все деньги не выкачивали эти люди не успокаивались», — добавил волонтер.

Закусилов уверен, что в силу своей «старой закалки» Скорый не сможет понять то, что произошло и изменится, а вот с его избирателями можно и нужно работать.

2 Комментариев

  1. Наташа

    17.12.2015 at 09:53

    Закусилов правильно все сказал. Единственное что плохо, это то что он под пизд#болом лежит.

  2. Бох

    20.12.2015 at 23:55

    Закусилов молодец! В отличие от сбиговыська «Валюнтеры Снигуревщины», которые в АТО занимаются…

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости