Новости

Нардеп Вадатурский: Чем занималось правительство целый год, если Госбюджет-2016 был отработан за три-четыре дня?

270

Народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Андрей Вадатурский назвал принятый Государственный бюджет Украины результатом переговоров между разными центрами влияния.

Свое мнение по этому поводу нардеп высказал в эфире телеканала «Рада», сообщает пресс-служба нардепа.

Парламентарий признался, что был удивлен тем, как самый главный финансовый документ для страны был отработан всего лишь за три-четыре дня.

— Тогда у меня возникает вопрос: чем занималось правительство целый год? Если мы можем принять изменения в Налоговый кодекс, весь комплекс изменений за считанные дни, как мы потратили год? На что мы его потратили? – спросил он.

Кроме того, народного депутата поразило то, как проект бюджета корректировался прямо в зале, что позволяет легко усомниться в правильности сделанных на скорую руку подсчетах.

— Кто просчитывал? Вот мы думали, принимать ли решение о легализации игорного бизнеса, и мне интересно, как это все можно было сразу просчитать, выяснить, какова будет прибыль от этого? Или, к примеру, сколько мы потеряем в связи с изменениями в системе налогообложения в сельском хозяйстве. Кто сможет это профессионально просчитать? Так просто не делается, — считает Андрей Вадатурский.

По его мнению, сейчас в первую очередь правительству и парламенту нужно в течение трех месяцев определиться со стратегией развития страны, которой как не было, так и нет по сегодняшний день.

— К сожалению, у нас ничего не изменилось за год или даже за два года, все принимается с нарушениями. Вы знаете, в прошлом году бюджет страны мы принимали в похожем режиме. Хорошо, тогда нам дали кредит доверия с пожеланиями и надеждой на реформы и лучшую жизнь. Проголосовали. За программу развития Украины я тогда не голосовал, потому что считал, что это не программа вовсе. При этом я был за то, чтобы правительство за три месяца все же отработало эту программу и, наконец-то, показало, что нам нужно делать, куда двигаться. Но этого не было сделано, — заявил парламентарий.

— Теперь же, нам нужно отбросить все популистские решения, сконцентрироваться на реформах и за три месяца, определившись с общей стратегией развития, откорректировать бюджет. Еще есть время, но, увы, его становится все меньше и меньше. И я думаю, что если мы этого не сделаем, мы попросту разочаруем общество. И полетит и правительство, и полетит парламент, — заявил Андрей Вадатурский.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости