Горячее

Мы приняли бюджет вслепую, — мэр Снигиревки

473

24 декабря Верховная Рада Украины после длительных обсуждений все-таки приняла изменения в Налоговый кодекс, а в 4 утра 25 декабря утвердила Государственный бюджет на 2016 год. Как это отразилось на местных бюджетах, в частности Снигиревки, интернет-издание «Снигиревка-ИНФО» узнало у мэра города Александра Ларченко.

Отметим, что поскольку некоторые сессии местных советов в Николаевской области были назначены на 25 декабря, бюджеты пришлось принимать по старой налоговой базе. Об этом уже говорила мэр Первомайска Людмила Дромашко. В Снигиревке сложилась аналогичная ситуация:

«Мы приняли бюджет вслепую. Мы не можем сейчас обсчитать, что у нас будет. После результатов первого квартала мы будем смотреть. Потому что у нас будет увеличение как будто бы акцизного сбора, как будто бы опять нам оставляют единый налог, хотя говорили, что часть единого налога у нас заберут. Но всю жизнь единый налог был чисто местным. Ясно, что его налоговой легче проконтролировать, чем другие налоги», — сказал Ларченко.

Из горбюджета финансируются детские сады. На их содержание в Снигиревке запланировали расходы не меньше, чем в этом году:

«Финансируем детские сады. За 2 года на капитальные ремонты в детских садах дали почти 5 миллионов. В прошлом году мы добавили около 1 миллионна на детские сады: на питание, на индексации, на уголь, на электроэнергию, то есть то, что должно было государство давать, мы добавляли со своих денег. В этом году, по крайней мере, мы запланировали не ниже, чем в прошлом году расходы, хотя нам не додали, будем добавлять со своих денег на детские сады», — добавил мэр Снигиревки.

4 Комментариев

  1. Снигиревская Патриотическая Молодежь!

    07.01.2016 at 08:10

    Что ты принял с слепую дурак?! Ты по-ходу вообще слепой! Весь город в жопе, а ты с утра вмажишь 300 грамм водки и сидишь в своем мире! Баран! Город в разрухе, дорог нету!!! Работы нету! И ты еще мыром называешься! Чмырдяй ты тупорылый! Начинай работать, иначе будем тебя увольнять!

    И если ты еще хоть одну копейку со своим дружбоном Шияном украдешь, мы тебя из под земли достанем и заставим отдать все, что вы украли!

    • Крокоділ

      07.01.2016 at 10:12

      Не гони, Ларік нормальний мер. Нічого він не крав.

      • Владимир Самойлеко

        07.01.2016 at 12:16

        Поверь мне, я не мешаю тебе лизать жопу проворовашимуся мэру погибаемого и догниваемого города Снигиревка. Но, делай это хотябы у него в кабинете. Ты когда такое пишешь тут, мы сразу понимаем в каких ты интимных отношениях с Ларьком. Хватит подробностей, мы и так поняли что твой язык в его жопе.

  2. Избиратель

    07.01.2016 at 15:19

    Эй мэр, где обещанные рабочие места? Ты обещал во время выборов.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости