На Николаевщине открылся перегрузочный комплекс «БВБ» — инвестпроект группы компаний «ПАЕК»
Горячее

Давайте подумаем как обеспечить достойные зарплаты людям которые дали клятву Гиппократа — Кормышкин

995

После публикации на сайте «Снигиревка-ИНФО» статьи о депутате Игоре Бульбе, который попросил главврача районной больницы Алексея Ястребова, чтобы персонал больницы вел себя более толерантно с пациентами, в социальных сетях произошли бурные обсуждения этого факта.

В свою очередь, ситуация не осталась не замечена и депутатом Николаевского областного совета Юрием Кормышкиным. Так, Кормышкин заявил, что, прежде всего, нужно решать проблемы с материально-технической базой и повышать зарплаты сотрудникам медучреждения.

— Хотелось бы сказать свое мнение по поводу ситуации вокруг районной больницы, которая сейчас обсуждается в местных СМИ. Нам, как депутатам, как руководству районной больницы, так и жителям Снигиревского района, нужно научиться создавать и созидать. Да, там есть проблема и однозначно ее нужно решать. Если персонал медучреждения ведет себя неподобающим образом в отношении к пациентам, однозначно нужно проводить, как минимум, беседу с данным сотрудником. Но прежде всего, нам нужно понять, почему этот сотрудник так себя повел. Ведь мы все прекрасно знаем, какие зарплаты у медработников. Что можно требовать от человека, работающего на 0.5 ставки. Простите, но это каких-то 700 гривен. Как на эти деньги можно прокормить семью, как одеть и выучить детей? — сказал депутат.

Кормышкин призвал на ближайшей сессии вынести вопрос об улучшении материальной базы медработникам и повышении зарплат за счет тех денег, которые были выделены на ремонт дороги, но так и остались неосвоены.

— Мы все говорим о клятве Гиппократа, но все забывают о здравом смысле и о том, как люди, давшие эту клятву, живут на те копейки, которые они получают. Всем нам нужно в первую очередь задуматься о том, как обеспечить достойные зарплаты врачам, медсестрам и всему персоналу, который работает в медучреждениях. Я думаю, если от руководства райбольницы будет инициатива и желание создавать достойные условия работы и материальную базу для работников больницы, мы всячески поддержим это. Данный вопрос можно и нужно вынести на сессию районного совета. Кроме того, нужно подумать о повышении зарплат и улучшении материальной базы, так как деньги, выделенные на дороги, неосвоены и их нужно направить в правильном направлении, — резюмировал Кормышкин.

3 Комментариев

  1. Гиппократ

    08.11.2016 at 15:00

    Товарищ Кормушки, не беспокойтесь глав.врач уже позаботился о повышении материальной базы когда провел сокращение. Кстати, поинтиресуйтесь какая у него зарплата. Точно не 0.5 ставки.

  2. ГО "Снігурівські патріоти"

    08.11.2016 at 18:46

    Бульбу на нары. Тільки так ростуть боятися красти.
    Національний рух Снігурівки готовий до сесії!

  3. Юрий Кормышкин

    08.11.2016 at 23:43

    Это вам нужно на нары!Бульба хороший человек. Человека, прежде всего, нужно судить по поступкам, я Бульбу и Ястребова поддерживаю и хочу чтобы Снигиревка процветала, Вы патриоты? Так давайте совместно что-то сделаем! Не нужно просто говорить!!! Перестаньте играть на патриотизме!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости