Горячее

Послушайте, он потенциальный убийца, — депутаты облсовета возмущены отказом Ястребова увольнять пьяницу Иванкива [ВИДЕО]

1.8K

Исполняющий обязанности начальника областного управления здравоохранения Юрий Дячук сообщил, что по результатам проверки главврачу Снигиревской ЦРБ Алексею Ястребову было рекомендовано уволить акушера-гинеколога Тараса Иванкива, который из-за алкогольного опьянения не оказал помощь роженице. Однако Ястребов не стал исполнять рекомендации комиссии, сославшись на нехватку кадров. Об стало известно в ходе заседания «социальной» комиссии облсовета сегодня, 10 марта, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, что акушер-гинеколог Тарас Иванкив пришел на работу пьяный, поэтому принимать роды у женщины пришлось обычным медсестрам. В результате наплевательского отношения врача, новорожденная оказалась в реанимации. Через несколько дней после инцидента главврач Ястребов повысил в должности этого гинеколога.

Руководителю Снигиревской ЦРБ было рекомендовано уволить врача, который не предоставил медицинскую помощь пациентке в необходимом объеме. К сожалению, ответ был таков, что проблема кадровая, и уволить этого врача они не могут, — сказал Дячук.

Кроме того, Дячук отметил, что Иванкив не единожды увольнялся по данной статье и в дальнейшем есть вероятность повторения таких вопиющих случаев в Снигиревской ЦРБ.

Первый замглавы облсовета Иван Кухта сказал, что гинеколог Иванкив пытался доказать, что он уже закодировался и априори не мог быть пьяным на рабочем месте. Также депутат Федор Барна возмутился, что главврач нашел именно такую «отговорку» — кадровые проблемы.

Особенно меня возмущает, что некого поставить взамен, поэтому его не увольняют. Послушайте, он потенциальный убийца у вас там. Вы его должны выгнать, — сказал Барна.

Члены «социальной» комиссии сошлись на том, что такого акушера-гинеколога нельзя допускать к работе, так как и в дальнейшем в Снигиревской ЦРБ могут произойти происшествия из-за его пьянства в рабочее время.

6 Комментариев

  1. Пациенты

    10.03.2017 at 18:00

    Какая ж это «кадровая политика»? Оставить работать алкоголика Иванкива, по вине которого покалечен не один ребенок, И уволить ГРАМОТНОГО И НЕПЬЮЩЕГО Шмигельского, который спас не одну человеческую жизнь. Дореформировались до того, что 8 и 9 марта больница осталась совсем без невропатолога, больные были без лечения, просто лежали. А Ястребов проводил обход в отделении неврологии, «смотрел на больных «. Похоже, что он хочет в добавку к своей зарплате еще и ставку невропатолога получать. Мы не удивился, что скоро обходы в отделении будут проводить Журавель и компания во главе с Ястребовым. А еще на наших глазах выносят кровати из отделения хирургии, чтоб Твардовская уложила на них спать своих рабочих. А может скоро больница вообще превратится в гостиницу? С таким подходом к «реформированию» медицины это ближайшая перспектива.

  2. Житель

    10.03.2017 at 19:53

    ястребова вообще не интересуют кадровые вопросы. Его интересует только материальная сторона вопроса. Конечно он Иванкива не выгонит. Он хоть и пьяный, а повод сделать кесарево есть, а это анестезия, и стоит это все 15 тысяч. Половина ястребову. Он сказал что даст Иванкиву шанс исправится, Иванкиву – который конченый алкоголик, которого уже не первый раз увольняют, он конечно же исправится. А Вот «Неисправимого» он уволил без разбору, без причины. Так там тоже кадровая нехватка. Одна престарелая бабушка, которая от старости на роботу через день ходит, а когда ее нет, к больным ходит ястребов. Но мы помним что он не невропатолог а анестезиолог. Такими темпами в больнице один ястребов останется, а на обходы месте с ним будет ходить Журавель и Закусилов.
    Березниговатская ЦРБ оборудование закупила, а ети уроды нас сказками кормят. Хотя судя по видиофильмам журавля и докладам закусилова у нас оборудования столько накуплено что скоро с Израиля и США к нам врачи приезжать поработать на нем будут. А по факут пустые холодильники

    • Пациенты

      11.03.2017 at 06:55

      Помимо этого, еще прям на наших глазах из хирургического отделения выносят кровати, чтоб работникам, которые строят завод, было где спать, вернее на чем. Нормальные руководители больниц тянут все к себе, а наш Ястребов раздает, а может и продает, но этого мы вряд ли узнаем. Скорее всего с таким подходом к «реформированию» медицины больница превратится в гостиницу (Ну а что- холодильники уже есть, большие, вместительные, как раз для продуктов клиентов)

  3. Пациенты

    10.03.2017 at 20:23

    Какая ж это «кадровая политика»? Оставить работать алкоголика Иванкива, по вине которого покалечен не один ребенок, И уволить ГРАМОТНОГО Шмигельского, который спас не одну человеческую жизнь. Дореформировались до того, что 8 и 9 марта больница осталась совсем без невропатолога, больные были без лечения, просто лежали. А Ястребов проводил обход в отделении неврологии, «смотрел на больных «. Похоже, что он хочет в добавку к своей зарплате еще и ставку невропатолога получать. Мы не удивился, что скоро обходы в отделении будут проводить Журавель и компания во главе с Ястребовым. А еще на наших глазах выносят кровати из отделения хирургии, чтоб Твардовская уложила на них спать своих рабочих. А может скоро больница вообще превратится в гостиницу? С таким подходом к «реформированию» медицины это ближайшая перспектива.

  4. Пациент

    10.03.2017 at 21:48

    Готовьтесь снигиревцы к земле. Это не больница а полная Ж!!! Стыдно. Ястребов конченый тебе рыло начистят скоро, знаем где твоя машина простаивает. Усё будэ Данбас!!!

  5. Жители

    11.03.2017 at 11:34

    Ну да, Иванкив действительно «исправился». Правда, не для простого народа, а лично для Ястребова: отдает 50% дохода от кесаревого сечения (котроое стоит 15 ты с грн), и от аборта (раз без наркоза 500 грн, а с наркозом 1000) ему. Дальнейший путь «исправления» ясен: отдавать 80% анестезиологу и все будет хорошо.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости