Горячее

Депутат Николаевского облсовета предложил перестроить заброшенное помещение «Фармации» в Снигиревском районе под социальное жилье [фото]

507

Депутат Николаевского областного совета Владимир Луста предлагает передать заброшенное помещение аптеки №34 областного коммунального предприятия «Фармация» на баланс Снигиревского района и перестроить его под жилье для медиков или учителей. Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Депутат подчеркнул, что поднимал вопрос о передаче помещения «Фармации» на баланс района, пока оно окончательно не разрушилось, еще несколько лет назад, когда Снигиревскую райгосадминистрацию возглавляла Татьяна Твардовская. Однако никакой реакции от Твардовский так и не последовало.

На сегодняшний день Луста надеется, что нынешний глава РГА Инна Бойко и новоизбранный мэр Снигиревки Леонид Голобля как можно быстрее примут все необходимые меры, чтобы спасти пока еще пригодное для использования помещение аптеки № 34.

«Я в последние годы сколько раз повторял передать на баланс района и перестроить его (помещение аптеки «Фармации» в Снигиревке – ред.) под  жилье для молодых медиков и учителей.  К сожалению, воли на это не было — ни до Твардовской, ни у неё. Да и город остался в стороне. Думаю, выход есть только один — успеть это сделать побыстрее! Иначе все разрушат за лето и следа не останется. Надеюсь, что недавно назначенная глава РГА  Инна Бойко и новоизбранный городской голова Леонид Голобля сделают все возможное и невозможное, чтобы спасти пока ещё пригодное, сравнительно еще не очень старое здание», — отметил депутат.

Вместе с этим Луста заметил, что в исправлении сложившейся ситуации с коммунальным имуществом, помимо руководства Снигиревского района, должны быть заинтересованы его собственники – областной совет и управление по вопросам имущества коммунальной собственности Николаевской ОГА. Ведь, как отметил Луста, работа, которая ведется управлением под руководством Ольги Видиной, является неудовлетворительной.

«Ответить на вопрос по Видиной депутатам облсовета не мешало бы. Лично я его задавал руководству ОГА неоднократно как на сессиях, так и на заседаниях президиума и постоянных комиссиях облсовета. Напоминаю: решением сессии работа тогда ещё управления коммунальной собственности  была признана неудовлетворительной. Прошло некоторое время. Результат — налицо», — подчеркнул он.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости