Новости

«Вы очень мало работаете, слуги народа», — пенсионерка обратилась к снигиревским депутатам

689

18 ноября 2016 года состоялась ХVІІ внеочередная сессия Снигиревского городского совета. Перед сессией прошли депутатские комиссии, где одним из первых на рассмотрение был вынесен вопрос об отмене п.4 решения исполкома от 26.11.2016 г. №164, касающееся новых установленных коммунальным предприятием «Снигиревский коммунальщик» тарифов на водоснабжение и водоотвод. Депутаты решили приостановить вышеуказанное решение и инициировали проведение независимой проверки экономического обоснования тарифов по г. Снигиревка, выделив на это из бюджета средства. Пишет СНИГ.

«Депутатская группа работала очень долго по тарифам. Для того, чтобы нам специалисты сказали «да или нет», рассудили депутатов и «водоканал», для этого депутаты идут на выделение денег с бюджета, для того, чтоб незаинтересованное третье лицо провело аудит ценовой политики на воду, и тогда мы уже будем принимать решение», — заявил депутат горсовета Александр Мороз.

«В декабре не будут повышать, так в январе будут?», — возмущались жители Снигиревки, присутствующие на сессии.

Однако депутат заверил, что цена на воду в Снигиревке повышаться не будет, как минимум, до проведения проверки экспертами. Также поступило предложение сделать данный тариф одинаковым для всех. Общественность сетовала и на высокие нынешние тарифы на воду, и на отвратительное ее качество.

«Ви знущаєтесь з народу!», — прозвучала реплика из зала от пенсионера из микрорайона «Солнечный».

Кроме вопросов по воде, снигиревцев волновал и ряд других. Жительница Снигиревки Надежда Серебрянская эмоционально выступила перед присутствующими. Она подняла в своем выступлении проблемы многочисленных сорняков, забитых канализаций, отсутствия бытового газа для пенсионеров в Снигиревке, и «прошлась» по депутатам.

«Кончили эту газовую контору, разогнали. Мне 70 лет, кто мне его привезет? Я пошла, взяла этот газ кооперативный, 400 рублей за него заплатила, он три месяца у меня не пробыл. Я добивалась. Бриченко вообще все время игнорировал меня, а Вадатурский где-то выбил это все: баллон газа 277 грн., но надо ж звонить в Николаев, и дождаться его. Сижу неделю без газа. А сколько сел без газа? А какой город грязный, вообще ничего нигде не делается. В моем дворе, между прочим, 2 депутата, но ни один из них не собрал сходку. А так, иду, смотрю: вонище страшное, страшные «бачки». Неужели депутатов не интересует это все? Это же город. Я ходила к этой, как ее там, Твардовской, обращалась к Закусилову. Никто не обращает внимания на нас, пожилых людей! Кто за нас будет что-то говорить?», — возмущалась жительница города, и в конце добавила: «Вы очень мало работаете, слуги народа!»

Выступление пенсионерки поддержал общественный активист Игорь Зиньковский, который отметил, что депутаты действительно не работают, игнорируя нормы законодательства касательно проведение сходок и личных приемов граждан на избирательных округах, не отчитываются за проделанную работу.

«Законом предусмотрено ежемесячно проводить личный прием избирателей. Ни одного объявления, ни в газете, нигде нет, что депутат такой-то проводит личный прием там-то и там-то. Вот, почему у граждан возникают такие вопросы. За целый год никто из вас, депутатов, не провел личного приема своих избирателей. И сейчас, пожалуйста, слушайте, что вам говорит население. Они правы!», — сказал общественник.

3 Комментариев

  1. Гиппократ

    19.11.2016 at 16:26

    Да эти крысы, все поголовно, только могут что ныживатся на людях, пользуясь своим мандатом! Взять бы их всех и сжечь нахрен! Придут такие-же — и их нахрен сжечь! Если следующии не поймут… ну что, значит страна у нас проклятая…

  2. ГО "Снігурівські патріоти"

    19.11.2016 at 18:34

    Любєнцію Воронову в пєнсіонеркі записали))) Хоть щось веселе)))

  3. Пациент

    19.11.2016 at 20:13

    А где Колька Длинный? Затихли правдоборцы,давно не слышно

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости