Блог

На Николаевщине открылся перегрузочный комплекс «БВБ» — инвестпроект группы компаний «ПАЕК» [ФОТО]

1.1K

В четверг, 22 июня, под Николаевом состоялось торжественное открытие перегрузочного комплекса «Баловнянська виробнича база» — инвестиционного проекта группы компаний «ПАЕК». На мероприятие присутствовали вице-премьер министр Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, представители власти Николаевской области, руководители «ПАЕК» Юрий Кормышкин и Ростислав Данильченко, а также директор предприятия «БВБ» Владимир Луста. Об этом передает интернет-издание «Мой город».

Поздравить аграриев с открытием масштабного объекта приехали руководители практически всех районов Николаевщины, глава облгосадминистрации Алексей Савченко, глава облсовета Виктория Москаленко, партнеры, депутаты областного совета и близкие.

Владимир Луста рассказал, что предприятие начинает работу уже с завтрашнего дня. На данном комплексе используют исключительно самое современное оборудование лучших мировых производителей, а элеваторы могут хранить одновременно порядка 100 тысяч тонн зерна.

«Мы рассчитываем, что будем работать с зерном и продукцией наших основателей («ПАЕК», — прим. ред.). У них есть сегодня банк земли, ряд предприятий на территории Николаевской области, но также мы открыли для сотрудничества со всеми фермерскими, сельскохозяйственными предприятиями», — сказал Луста.

Особенностью производственной базы является и то, что на ее территории соорудили железнодорожную колею, с помощью которой также будет производиться отгрузка зерновых культур.

«Кроме того, что мы будем принимать и отгружать зерно автомобильным транспортом, мы построили железнодорожную колею, через которую мы будем отгружать зерно в порты Одессы и Николаева», — отметил директор предприятия.

Важной составляющей данного объекта является и создание рабочих мест. Луста рассказал, что уже сегодня тут работает около 120 человек, но вместе с этим создана транспортная, логистическая и экспедиторская группа, что позволит увеличить количество рабочих мест до 220 человек.

Генеральный директор группы компаний «ПАЕК» и одни из соучредителей «БВБ» Юрий Кормышкин отметил, что сегодня открывается самый масштабный перегрузочный элеватор. По его словам, до этого времени в Николаевской области таких объектов еще не было.

«Когда все аграрии перед жатвой приедут и посмотрят, мы покажем людям, что мы готовы принимать их зерно и давать достойные цены, которые заслуживают аграрии Николаевской области. Для нашей кампании это тот объект, где мы уже сами можем свое зерно обрабатывать и экспортировать, не смотреть на крупных экспортеров», — сказал Кормышкин.

Также Кормышкин добавил, что на постройку предприятия ушло чуть более года, а размер инвестиций составил около 500 миллионов гривен.

Один из руководителей «ПАЕК» Ростислав Данильченко выразил благодарность всем, кто работал над сооружением данного объекта и аграрным партнерам предприятия.

«До прошлого года мы были только аграрной компанией, а в прошлом году решили пойти в инфраструктурные проекты. Было принято решение построить элеватор. Будем привлекать и сторонние организации, чтобы другие хозяйства могли хранить и продавать по достойным ценам. Сегодня у нас открытие и я хотел бы выразить большую благодарность подрядчикам, которые позволили вовремя сдать этот объект, всем работникам предприятия и особенно руководителю Владимиру Лусте», — сказал Данильченко.

Вице-премьер министр Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе акцентировала внимание на том, что комплекс «БВБ» показывает высокотехнологичность, но вместе с этим соответствует всем экологическим и энергоэффективным нормам.

«Предприятие показывает высокотехнологичность, более того, полное соответствие экологическим стандартам, а также использование максимальной энергоэффективных технологий. То есть все вместе, что только нужно, чтобы быть частью не только настоящего, но и будущего, есть возможность видеть на этом предприятии. Я надеюсь, что это также сигнал для внешних инвесторов, чтобы они знали, что агропромышленный сектор, бизнес, государство, в целом предпринимательство в Украине развиваются, нам стоит доверять, и мы максимально можем использовать возможности для стран Европейского Союза, что мы активно делаем, а и на самом деле в целый мир», — сказала вице-премьер.

Глава облгосадминистрации Савченко заявил, что постройка таких проектов и деятельность таких предприятий, как группа компаний «ПАЕК» показывает, что Николаевская область поднимается с колен и заявляет о своем потенциале.

«К строительству терминала привлекли около 2 тысяч человек, 70% — это предприятия, которые работают на территории Николаевской области. И я этим горжусь. Я горжусь тем, что развиваем Николаевщину, я горжусь тем, что Николаевщина поднимается с колен, что у нас есть огромный потенциал, — сказал глава ОГА.

После торжественных поздравительных слов аграрии и представители власти дали старт работе предприятия «БВБ», нажав символическую кнопку. Стоит также отметить, что после официальной части гости праздника и работники предприятия могли насладиться выступлением звезды украинской эстрады Анастасии Приходько.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости