Без рубрики

Не нужно перекручивать слова — Кормышкин ответил «оппоблоковцу» Фроленко на его выпад в сторону «Нашего края»

592

Руководитель фракции «Оппоблок» в Николаевском облсовете Владимир Фроленко заявил, что он не согласен с якобы высказыванием главы фракции «Наш край» в облсовете Владимира Лусты, который, со слов Фроленко, заявил, что теперь, пока он является лидером «Нашего края» в облсовете, то их фракция не будет голосовать ни за одно предложение или решение, которое выдвинет Оппозиционный блок.

Об этом Фроленко написал на своей странице в фейсбук.

В свою очередь, депутат областного совета Юрий Кормышкин парировал сказанное «оппоблоковцем» и попросил не перекручивать слова главы фракции «Наш край» Владимира Лусты.

 — Владимир, очень внимательно прочитал комментарий о вчерашнем Вашем не голосовании за Берсона, хотел бы Вас поправить в высказываниях и попросить не перекручивать слова нашего главы фракции и партии Владимира Лусты. Фракция «Наш Край» не будет голосовать за предложенные Вами кадровые назначения, (это такого рода как у Вас обратить внимание, когда Ваш уже заместитель главы облсовета Андрей Кротов приходил к нам на фракцию и говорил о консолидации), а хорошие программы и дела, о которых вы говорите — мы конечно будем поддерживать, — сказал Кормышкин.

Кроме того депутат подчеркнул, что коалиция была сформирована еще на первой сессии, уточнив, что в данную коалицию вошли партии: БПП, БЮТ и УКРОП. С чего Фроленко решил, что «Наш край» состоит в коалиции — остается загадкой. Ведь судя по голосованию становится ясно, что коалиция состоит из «БЮТа», «ОппоБлока» и партии «Видрождення».

 —  Напоминаю Вам, что на первой сессии была сформирована коалиция с БПП БЮТ и УКРОП, партия «Наш Край» не входила и не входит в коалицию! И если бы вопрос о назначении Николая Кравченко вынесли на голосование, то я уверен, что наша фракция проголосовала бы единогласно «ЗА», но Вы как оппозиция не можете отстоять отмены этих никому не нужных конкурсов. И последнее, не нужно свою позицию или мнение переводить на нашего главу фракции, он очень уважаемый человек и к его мнению — мы молодые депутаты должны прислушиваться. Фракция «Наш край» в облсовете готова к любому конструктивному диалогу, мы не занимаемся политическими разборками ради какой-то выгоды. Что касается людей, которые выиграли конкурсы, то мы стоим на том, что победители не должны быть заложниками депутатов, они должны работать на громаду и для громады, — резюмировал Кормышкин.

Напомним, буквально сразу после сессии Николаевского областного совета депутат облсовета Вадим Олабин опубликовал на своей странице в фейсбуке заявление о выходе из фракции «ОппоБлока». Позже Олабин уточнил, что сделал это именно из-за отсутствия единой позиции фракции «ОппоБлока» в принципиальных вопросах.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости