Новости

Самосуд: на Снигиревщине родители заявили, что из их детей «выбивали» признание в преступлении в лесу

344

В Снигиревском районе полицейские, разыскивая причастных к совершению кражи, выяснили, что потерпевший самостоятельно отыскал злоумышленников и уже вернул часть своего имущества. При поддержке прокуратуры полицейские получили разрешения на проведение обысков в помещениях несовершеннолетних воров и обнаружили еще часть награбленного. Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

Еще 2 апреля владелец СТО сообщил в полицию, что неизвестные лица, взломав входную дверь и проникнув на территорию его предприятия, похитили 17 автомобильных дисков, 5 покрышек и 120 л. дизельного топлива. Как выяснилось, потерпевший самостоятельно установил личности злоумышленников — 17-летних местных жителей, учеников 11 класса, договорился с ними о том, чтобы они отдали ему его имущество. Подростки вернули не все, что было похищено, заверив, что уже успели реализовать вещи и потратить полученные деньги, но очень просили заявителя не сообщать об их действиях в полицию.

«Через некоторое время правоохранители установили обстоятельства совершения кражи и лиц, обоснованно подозреваемых в причастности к совершению указанного преступления. При поддержке прокуратуры, полицейские получили санкции суда и одновременно провели семь обысков по местам возможного нахождения злоумышленников», — сообщили в полиции.

В помещениях нашли часть похищенного имущества и выяснилось, что некоторые вещи уже вернули владельцу, а между несовершеннолетними ворами и потерпевшим есть договоренность о «неразглашении» обстоятельств совершения преступления.

В рамках уголовного производства Снигиревский отдел полиции начал производство по признакам ч.3 ст.185 УК Украины «Кража». Одному из несовершеннолетних объявили о подозрении в совершении уголовного преступления. Устанавливается степень причастности к произошедшему других участников преступления.

Также в полицию обратились родители несовершеннолетних, заявили о якобы совершении неправомерных действий в отношении их детей.

«По словам заявителей, несколько недель назад неустановленные лица вывезли их детей в лесополосу, где пугали, заставляя признаться в совершении преступления», — сообщили в полиции.

По этому сообщению начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.146 УК Украины «Незаконное лишение свободы или похищение человека». Устанавливаются обстоятельства совершения уголовного преступления и выясняются причины, по которым родители своевременно не сообщили о якобы лишения свободы несовершеннолетних.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости