Горячее

Дорога в планах на этот год есть, — заместитель Савченко о ремонте трассы на Снигиревку [видео]

563

Заместитель главы Николаевской ОГА по вопросам развития инфраструктуры, строительства, экологии, ЖКХ Валентин Гайдаржи, комментируя перспективы реконструкции трассы на Снигиревку, сообщил, что в планах на 2017 год ремонт этой трассы есть, однако, сейчас деньги выделены лишь на проектирование. Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

На сегодняшний день Служба автомобильных дорог провела торги на проектирование Снигиревской трассы. Деньги непосредственно на ремонт ожидаются из государственного бюджета. Техническое состояние (трассы на Снигиревку, — ред.) все видели, я не буду его комментировать. Значит, дорога в планах на этот год есть, рассчитываем на деньги из госбюджета. На сегодняшний день выделены деньги на проектирование, торги Служба автомобильных дорог провела, и сегодня занимаются проектными работами, — сказал Гайдаржи.

Он добавил, что за счет местного бюджета из 56 миллионов лишь на один из участков Снигиревской трассы предусмотрено 17 миллионов. Также Гайдаржи не конкретизировал, на какой объем работ хватит выделенных 17 миллионов.

Пока за счет местного бюджета из 56 миллионов на один из этих участков предусмотрено 17 миллионов – это то, что есть в бюджете уже сегодня. Дальше планируется дополнительный финансовый ресурс, еще раз говорю, за счет государственного бюджета. Мы не будем комментировать на сколько хватит (17 миллионов, — ред.), потому что сводный сметный расчет по ремонту дорог, предварительно, в границах Николаевской области, более 400 миллионов гривен, — отметил замглавы ОГА.

Кроме того, говоря о возможности софинансирования ремонта дорог с частным бизнесом, Гайдаржи сказал, что областная власть готова ремонтировать дороги всеми незапрещенными законодательством способами.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости