Новости

Сегодня депутатский совет заменили конкурсом, подменили, получается, — Кухта о назначении главврачей [ВИДЕО]

574

Депутат от «Блока Петра Порошенко «Солидарность», первый заместитель главы Николаевского областного совета Иван Кухта заявил, что считает процедуру назначения руководителей областных предприятий подменой депутатского корпуса конкурсом, передает «Преступности.НЕТ«. 

Такое заявление он сделал во время дня контроля решений, которые находятся на контроле постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, регулирования коммунальной собственности, приватизации и капитального строительства, во вторник, 18 февраля.

Так, в ходе обсуждения проблемы процесса согласования кандидатур на должности руководителей областных учреждений между Николаевской облгосадминистрацией и Николаевским областным советом, глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко предложила депутатам обратиться в ОГА, чтоб там в ближайшее время предоставили на рассмотрение депутатской комиссии кандидатов на должности главврачей больниц, которые победили в конкурсном отборе.

— По результатам нашего заседания направим письмо на ОГА, чтобы немедленно внести кандидатуры тех, кто прошел конкурсный отбор на рассмотрение комиссии, и пусть комиссия уже собирается. Или совместные комиссии можно организовать и просто этих людей пригласить. Чтоб не происходило у нас, как на сессии, когда, например, театр кукол (назначение директора театра, -ПН). По сути, знают этого человека, но может, и не все, поскольку много новых депутатов. Зачем человеку, если он думает, что он конкурс прошел, ещё раз представлять свою программу? – сказала Виктория Москаленко.

В свою очередь, депутат от «Блока Петра Порошенко «Солидарность» первый заместитель главы Николаевского областного совета Иван Кухта заявил, что считает процедуру назначения руководителей областных предприятий подменой депутатского корпуса конкурсом.

— Сегодня депутатский совет заменили конкурсом, подменили, получается, — заявил он.

Вместе с тем, депутат Федор Барна согласился с Кухтой, добавив при этом, что задачи, которые были возложены на депутатский корпус теперь выполняет общественность.

— Общественностью (подменили, -ПН). Вы знаете, что такое общественность? Это мы 64 депутата, которые представляем всю область. Нас избиратели выбрали каждого по округам – мы и есть общественность сегодня. И сегодня какие-то подставные, грубо говоря, общественники, за которыми людей нет — 2-3 человека, а за кем-то есть общество. Пусть идут на выборы и реализуют своё право, — высказал свое мнение Барна.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что николаевцы предлагали бывшему тогда главой николаевской ОГА Вадиму Мерикову уволить главврачей из-за коррупции в медицинских учреждениях города и области. Тогда губернатор посетовал на повальное количество взяточников среди николаевских врачей, а также анонсировал ряд кадровых изменений в руководстве больниц, но менять начальника областного управления здравоохранения отказался. Только спустя год после этого Мериков объявил конкурс на главврачей николаевских больниц. Позже стали известны кандидаты на конкурсе главврачей николаевских больниц.

Также ранее сообщалось о том, что ранее сообщалось о том, что глава Николаевской ОГА уволил только двух главврачей – остальные в статусе «и.о.» ждут проведения конкурса.

Исполняющий обязанности главы Николаевской ОГА Вячеслав Бонь (после отставки Мерикова) заявлял, что считает, что не может взять на себя ответственность за проведение конкурсного отбора по назначению главных врачей больниц Николаевской области. В результате затянувшегося конкурса был ряд скандалов, в частности на одном из президиумов облсовета.

После прихода на должность главы Николаевской ОГА Алексея Савченко конкурсы на главврачей николаевских больниц возобновились. По результатам на должности 10 глав николаевских областных больниц, среди победителей оказалось два «новых человека».

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости