Новости

Боязнь конкуренции: Ястребов не хочет брать на работу снигиревкого анастезиолога, который ездит на работу в Херсон [ВИДЕО]

1.7K

Комиссии при областном управлении здравоохранения не удалось подтвердить или опровергнуть факт пребывания пьяного акушера-гинеколога Снигиревской ЦРБ Тараса Иванкива на рабочем месте. Тем не менее, комиссия рекомендовала уволить его в связи с систематическим нарушением дисциплины. Кроме того, депутаты облсовета требуют, чтобы Снигиревская райгосадминистрация и райсовет взяли на контроль и разобрались со скандалом в больнице. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, что акушер-гинеколог Тарас Иванкив пришел на работу пьяный, поэтому принимать роды у женщины пришлось обычным медсестрам. В результате наплевательского отношения врача, новорожденная оказалась в реанимации. Через несколько дней после инцидента главврач Ястребов повысил в должности этого гинеколога.

Руководителю Снигиревской ЦРБ было рекомендовано уволить врача, который не предоставил медицинскую помощь пациентке в необходимом объеме. К сожалению, ответ был таков, что проблема кадровая, и уволить этого врача они не могут.

Как стало известно, комиссия рекомендовала главврачу Алексею Ястребову усилить контроль за дисциплиной и работой медицинского персонала. Также руководство больницы должно предоставить управлению здравоохранения план действий по решению кадрового вопроса, а в случае отсутствия подобных действий, рекомендовано рассмотреть вариант временного закрытия акушерского отделения.

Примечательно, все меры, которые были предприняты к акушеру Иванкиву завершились лишь на курсе психологической реабилитации.

Первый замглавы облсовета Иван Кухта удивился, откуда возникли кадровые проблемы, если в Снигиревке есть анастезиолог, который каждый день ездит на работу в Херсон.

В Снигиревке есть еще одни анастезиолог, который ездит каждый день на работу в город Херсон. Почему главный врач, он же один единственный анастезиолог, не провел встречу с этим анастезиологом и не уговорил его быть вторым анастезиологом? Потому что он не хочет себе конкурентов на рабочем месте, — сказал Кухта.

Кроме этого, Кухта акцентировал, что акушера, который приходит на роды пьяным, не увольняют в связи с дефицитом кадров, но в это же время главврач Ястребов уволил неврогола Валентина Шмегельского просто из-за личной неприязни.

С одной стороны есть у нас Иванкив, который был ранее уволен за пьянство, но мы его оставляем в виду брака кадров. И есть у нас доктор Шмегельский, который невропатолог, за него просит 70 человек больницы не увольнять его, есть решение профсоюза, чтобы не увольнять Шмегельского, но главный врач его увольняет, — отметил Кухта.

Исполняющий обязанности начальника областного управления здравоохранения Юрий Дячук напомнил, что Шмегельский конфликтовал и со всеми предыдущими главными врачами. Он отметил, что местные депутаты должны вмешаться в ситуацию.

Кухта напомнил, что главный врач должен объединять весь медицинский коллектив, а не увольнять неугодных и оставлять только приближенных к себе людей.

В итоге, депутаты рекомендовали Снигиревской райгосадминистрации и райсовету взять под контроль предоставление медицинских услуг в районной больнице и до мая доложить о результата по урегулированию кадровой проблемы с врачами в Снигиревской ЦРБ.

20 Комментариев

  1. Знаток

    11.03.2017 at 21:37

    Значит за аборт с анестезией 1000 грн. половина ястребову. по этому он иванкива не увольняет

  2. реалист

    11.03.2017 at 21:56

    Вот оно — истинное чиновничье-депутатское лицо: с выраженной беспомощностью, с неподдельным испугом. Вот пример того, как депутатское кресло деформирует мозг. Неужели до сих пор не очевидно, что Ястребов неэффективный руководитель, который воспользовался депутатской неразборчивостью и сделал больницу своей вотчиной. Когда и где такое было, чтобы в реанимацию попадали люди не по медицинским показаниям, а исключительно с благословения Ястребова. Кто-нибудь вёл статистику, сколько людей умерло от того, что им не была проведена интенсивная терапия из-за маниакальной блажи реаниматолога Ястребова. Разве не маниакальное расстройство запрещать медсёстрам реанимации оказывать помощь больным из других отделений государственной больницы? Если бы хоть одно депутатское падло всего одни сутки провело бы в больнице, то увидело бы результаты безграмотного управления этого человека, которого они правдами и неправдами тянули за уши на должность главного врача. Именно главный врач просрал тендер по закупке лекарств, а это значит, что любой житель Снигирёвского районе, нуждающийся в неотложной помощи, её не получит, или эта помощь будет отложенной на неопределённое время, пока родственники не закупят препараты в коммерческой аптеке. А ведь закон обязывает руководителя лечебного учреждения организовать и оказывать неотложную помощь бесплатно, и для этого из бюджета выделяются средства, собранные с налогоплательщиков. По факту же больные покупают даже шприцы. Ну а теперь подумаем, кто регулирует денежные потоки в районе? Ответ: исполнительная власть в лице Бохонка. Разве такая ситуация не выгодна Бохонку: с одной стороны маньяк-Ястребов запорол тендер и всех больных будет пропускать через частную аптеку, где имеет свой процент с продаж, с другой стороны деградант-Панчак, который преступно не обеспечивает жизненно необходимыми препаратами льготную категорию населения(участников войны, эпилептиков, диабетчиков, астматиков и др.). До сих пор, уроды-депутаты, не усматриваете коррупционной связи между РДА и руководством больницы, и для чего Бохонку нужны были пенсионеры Ястребов и Панчак среди руководящего состава. А теперь эта депутатская свора руками разводит и рекомендует «РГА и райсовету взять под контроль…», иными словами: Бохонку рекомендуют самого себя отстегать.
    Очевидно одно: слуги народа (депутаты) проводят политику геноцида в отношении своего хозяина (народа)!!! Как вы достали!!!

    • Олег Масюков

      12.03.2017 at 17:18

      Специально для Кухты , горе-«реалистам» а также авторам статей.Я Масюков Олег Владимирович-тот самый анестезиолог который ездит работаь в ХОКБ-заявляю-УЙМИТЕСЬ!
      Теперь по порядку:
      1 Место работы я выбрал сам-и несмотря на отдаленность от места жительства-меня оно устраивает и менять его я не собираюсь. Поверьте- «боязнь Ястребова конкуренции»(он специалист высочайшего класса-можете поинтересоваться у областного анестезиолога)тут вообще неуместна.
      2.По приказу 303 « О регламентации деятельности анестезиологической службы Украины»Отказ от госпитализации может быть обусловлен:
      . Некурабельным онкологическим заболеванием.
      . Тяжелыми необратимыми поражениями ЦНС (кровоизлияние в мозг с
      прорывом в желудочки, установленная смерть мозга и др.).
      . Терминальная стадия хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы и паренхиматозных органов.
      а»исключительно с благословения Ястребова»-тут вообще не причем.
      3.По поводу средств выделяемых на оказание помощи-понтересуйтесь сколько ее выделяют на 1-го больного-будете неприятно шокированы.Поверьте и в Херсонской областной больницеи в БСМП Николаева(где я проработал 9 лет) ситуация не лучше,как впрочем и по всей Украине.
      4.про «процент с продаж»-если есть факты-обратитесь в правоохранительные органы-не нужно бездоказательно обвинять.

      • Люди снигиревки

        14.03.2017 at 18:53

        А почему «специалист высочайшего класса» не может подключить аппарат искусственной вентиляции легких. Ума не хватает? Мало того, поскольку он не умеет им пользоваться, он отдал два аппарата, (причем один купленный не при нем, второй в ходе пиар акции закусона) в другие больницы!! Закусиловтипамасюков, это твой ставленник так борется за обогащение материально-технической базы больницы? Или ты так это контролируешь, как депутат облсовета,по вопросам медицины области. Не, ну тогда так и скажи, что ястребов тупой, по этому аппаратуру отдадим тем кто умеет на ней работать! Что хирурги у нас криворукие, по этому все койки с хир.отделения вынесем в поле, на стройку помидорного завода! Может это так должна происходить реформа по госпитальных округах, и в этом ястребов не виноват????

        • Олег Масюков

          16.03.2017 at 17:56

          Людиснигиревкитипавсеумельцыизнатоки -с какого перепуга решили что не умеет пользоваться аппаратом ИВЛ?Может проводит больше анестезий другими(региональными )методами-как делается в большинстве стран.А аппарат «LEON»-зто не просто аппарат ИВЛ-зто наркозная станция для использования газовых анестетиков-и передался он по распоряжению облздрава. Почему вдруг все решили что они большие специалисты в области медицины и могут решать кто и как должен работать ?Если все знаете и умеете-докажите делом- welcome в ЦРБ.

          • Критик

            18.03.2017 at 17:03

            С каких это пор ястребов облздрав слушает? Что-то по ситуации с иванкивом этого не видно.

  3. реалист

    13.03.2017 at 00:31

    Риторика слюнтяя закусилова

  4. Критик

    13.03.2017 at 08:14

    Да при Острогляде в больнице лекарства были! А теперь пустые холодильники! При острогляде люди в больнице были! А теперь последние койки выносят. Кому от такой «реформы» лучше? Розвели бардак! Ястребов, при такой зарплате, круглосуточно ургентний, вообще от своих пациентов отходить не должен! Кстати, люди которым было отказано, не попадали в выше указаные категории. Они попадали под «первый указ Ястребова» : нету денег — нет больнички!

  5. Олег Масюков

    13.03.2017 at 20:48

    Реалисту и критику- а слабо под настоящими фамилиями писать?
    Посмотри объемы финансирования и цены на медикаменты при Острогляде и сейчас.Еще начни сравнивать как при Уманском было.
    «Реформы» и госпитальные округа придумал не Ястребов-сокращают койки во всех областях.
    А про зарплату-кто мешает выучиться и работать «круглосуточно ургентным»?

    • Критик

      13.03.2017 at 21:04

      Ну так «выучится» у него не произошло. И кто сказал что ты под свои именем сидишь? Я думаю что реалист во втором своем сообщении, А о первом я вообще молчу, вобще красава

  6. Снигиревцы

    14.03.2017 at 09:11

    Все-таки у нас в районе особые «показания» для реанимации. Лежит человек в реанимации с остеохондрозом, ходит в терапию пешком почистить зубы, пообщаться с людьми. А те больные, которым действительно нужна помощь, в тяжелом состоянии, лежат в терапии, хирургии, инфекции, так как у них «нет показаний»

    • Олег Масюков

      15.03.2017 at 18:07

      1.Если «Ну так «выучится» у него не произошло» то нечего и решать кто и сколько должен оказывать помощь-пусть каждый занимается своим делом.
      2. Я то пишу под своим настоящим именем.Если нужны доказательсва-можем встретиться.
      3.Неужели вы думаете что поставив вместо Ястребова шмигельского Снигиревская ЦРБ превратится в Феофанию ???

      • Люди снигиревки

        15.03.2017 at 20:20

        Мы так не думаем. Но мы знаем что если он(ястребов) останется, то не останется у нас больницы

      • Критик

        15.03.2017 at 20:27

        Ну так давай встретимся. В ромашке. Что б тебе далеко ходить не пришлось:)

        • Олег Масюков

          16.03.2017 at 12:27

          Да легко суббота 12,00

          • Критик

            18.03.2017 at 17:00

            Ну и где ты?? Чего не пришло??

  7. Люди

    15.03.2017 at 14:58

    Зав.хирургического отделения приносит благодарность общественности за то что вовремя подняли вопрос и предали гласности тем самим не допустив воровства коек из хирургического отделения!

  8. Снигиревцы

    15.03.2017 at 17:11

    Чего-то Тарас Миронович стал забывать о «благодарности » своему защитнику в больнице. Уже аборт стоит 250 долларов, без наркоза.

  9. Олег Масюков

    18.03.2017 at 15:27

    Критику , реалисту и остальным люди снигиревщины-что-же не пришли если сами встречу назначили ? Писать гневные пасквили ,изображать из себя эдаких борцов за справедливость -этому научились ,а отвечать за свои слова -кишка тонка? Разочарован.

  10. Олег Масюков

    18.03.2017 at 17:27

    Олег Масюков это я! Хватит вплетать мое имя в свои розборки!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости