Новости

Снигиревские депутаты обратились к «Укрзалізниці» с просьбой вернуть удобный для жителей график поезда Херсон-Нововеселая [документ]

648

На сессии, 31 марта, депутаты Снигиревского районного совета обратились в ОАО «Украинская железная дорога», к Херсонской дирекции железнодорожных перевозок по изменению графика движения пригородного поезда № 6772 Херсон-Нововеселая. Об этом сообщает корреспондент издания Снигиревка. Инфо.

По словам главы райсовета Татьяны Мезиной, в связи с изменение графика движения данного поезда жителям Снигиревского района стало неудобно добираться к учебным учреждениям и на работу.

Как известно, раньше поезд  «Херсон-Нововеселая» отправлялся в 6:18 утра и шел через станции Зрошувальна, Галагановка, Снигиревка в удобное для пассажиров время.

Жители района имели хорошую возможность доехать на учебу в Снигиревский профессиональный лицей, Снигиревскую районную гимназию, в медучреждения, центра занятости, на работу не только на Снигиревщине, но и за пределами района, — говорится в обращении.

Однако, с 26 марта поезд начала отправляться на час позже и новый график не согласовали ни с районной администрацией, ни с представителями местного самоуправления.

Депутаты в обращении отмечают, что такое решение «Укрзалізниці» негативно отразилось на социальную обстановку в районе, которая и без этого очень сложная. Поэтому они требуют, чтобы железнодорожники вернули прежний график движения поезда и сохранили такое расписание движения по всему маршруту.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости