Новости

Чиновница со Снигиревки попала в ТОП-15 латифундистов с задекларированными 441 гектарами земли

936

У каждого инвестора свои предпочтения: одни вкладывают в недвижимость, другие в акции, третьи — в золото. А украинских чиновников все-таки тянет к земле. Некоторые так сильно, что в их декларациях можно увидеть целые деревни и даже районы. Рейтинг крупнейших латифундистов Украины подготовили эксперты проекта «Народное НАЗК». За основу взяли задекларированные земельные участки чиновников и членов их семей с полного массива деклараций. Об этом говорится на сайте bihus.info.

Перед тем, как перейти к «рекордсменам» в таблице, стоит отметить, что в рейтинг попала и чиновница с Николаевской области Наталья Бондюченко – заведующая архивного сектора Снигиревской райгосадминистрации. Она задекларировала земельный участок площадью 441 гектар в селе Евгениевка Снигиревского района.

На первом месте оказался не какой-нибудь депутат или министр, а обычная заместитель председателя Ивановской РГА Херсонской области Татьяна Гасаненко. Но обычная она только на первый взгляд — согласно декларации, в собственности Татьяны и членов его семьи земли больше, чем во всем Ивановском районе Херсонской области, который включает (только представьте!) 27 сел и пгт Ивановка, в которых проживают более 14 тысяч человек.

Второе место занимает семья работницы ЗАГСа в городе Славянск Татьяны Рублевского. Им предстоит 1100 гектаров земли, и это равно примерно пятой части Славянская — одного из крупнейших городов Донбасса. Откуда у чиновницы столько земли — объяснить трудно, но вдруг она потомок какого-то графа или князя?

Тройку земельных обладателей замыкает председатель Черняховского райсовета Иван Бовсунивский с 547 гектарами. В отличие от предыдущих героев, у господина Ивана не один и не несколько земельных участков, а 19.

Впрочем, и это не много, тогда как у главы Светловодска Валентина Козарчук аналитика Народного НАЗКа обнаружили 70 участков — на 149 гектаров.

А рекордсменом по количеству стал нардеп Богдан Дубневич — в его собственности 235 земельных участков.

Однако, по площади участки на первом месте Наталья Максименко — заместитель начальника в пенсионном фонде Харькова. Ее 729 гектаров расположены в России и для сравнения это не менее 10 средних сел.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости