Горячее

Мы строим дорогу в один конец, — депутат Николаевского облсовета о ремонте снигиревской трассы [видео]

637

Депутаты Николаевского облсовета предлагают расставить приоритеты в ремонте дорог и делать «инфраструктурные прорывы». А трассу Т-1508 «Калиновка — Снигиревка — Березнеговатое», куда направят средства с «таможенного эксперимента» считают тупиковой, хотя на нее тратятся большие деньги. Об этом шла речь на «бюджетной» комиссии облсовета 25 июля, передает интернет-издание «Мой город».

В программу развития автомобильных дорог общего пользования Николаевской области на 2016-2018 гг. предлагают внести изменения, чтобы средства на ремонт дорог привлекать и за счет «таможенного эксперимента». Напомним, что в Верховной Раде согласовали ремонт трассы Т-1508 «Калиновка — Снигиревка — Березнеговатое» за счет этих средств: всего планируют потратить 450 млн грн.

Депутат Александр Бондарь согласился, что решение было согласовано в вышестоящих структурах, поэтому, по сути, депутаты облсовета тут уже не влияют. Однако по его мнению, следует расставить приоритеты по трассам, которые являются «инфраструктурными», но на них не выделяется столько средств, как на снигиревскую, которую считает «тупиковой». Как пример он привел трассу Н-11, куда в целом обещали  выделить 350 млн грн, но все средства еще не получили.

«Не игнорируйте вопрос инфраструктуры области. Есть несколько участков дорог, которые являются существенно инфраструктурными, и вы их должны взять в развитие. Проблема Р-55 (Одесса — Новый Буг), Н-11 (Днепр — Николаев), Н-14 (Александровка — Кропивницкий — Николаев) — инфраструктурные дороги. Я понимаю жителей Снигиревского района, Березнеговатского района, им классно будет — дорога за полмиллиарда, — но она не инфраструктурная, пока она не соединится с пгт Казанка. То есть мы строим дорогу в один конец, потому что дальше Березнеговатого ни один транзитный транспорт не поедет, потому что с Березнеговатого до Казанки пропасть, там дороги нет», — сказал Бондарь.

Вице-губернатор Валентин Гайдаржи ответил, что на Н-11 и Н-14 сейчас выполняются работы за счет государственного бюджета. Однако нет уверенности в том, что дадут деньги из государственного бюджета на дороги территориального значения.

«Рассчитывалось, что государственный бюджет даст нам деньги на «тешки» (территориальные дороги — ред.), маловероятно, скажу откровенно. Поэтому мы отрабатываем проекты по государственным дорогам и по международным. Я считаю, что деньги областного бюджета нужно использовать на «тешки», «ошки» (областные — ред.), «эски». Из опыта, из практики, мы могли бы потратить деньги на какую-то другую дорогу, но мы не получили на сообщение между населенными пунктами в полном объеме, гарантии и уверенности, что нам из государственного бюджета дадут деньги на «тешки» нет», — ответил Гайдаржи.

Замгубернатора согласился, что приоритеты стоит расставить и обсудить это с депутатами. Комиссия рекомендовала вынести на рассмотрение на сессию изменений в бюджет по «таможенному эксперименту».

2 Комментариев

  1. Юра

    29.07.2017 at 10:30

    такі гроші краще роздати готівкою… безробітним )
    пересідайте на велосипеди, меншими будуть апетити

  2. Юра

    29.07.2017 at 11:24

    понакупляли дорогих іномарок та 60-тонних фур…

    тепер виходить, що замість вирішення ГОЛОВНИХ ПИТАНЬ населення
    (доступної якісної їжі, води… доступного житла… висадки дерев…)
    значна частина бюджетних коштів забирається на другорядні питання…

    дійсно, справа у пріоритетах… але ЧИ ДІЙСНО СЬОГОДНІ ДОРОГИ — НАЙВАЖЛИВІШЕ?

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости