Горячее

На завершение ремонта Снигиревской трассы Т-1508 не хватает 160 миллионов гривен [видео]

466

Для того, чтобы завершить ремонт трассы Т-1508 «Калиновка-Снигиервка-Березнеговатое» на сегодняшний день не хватает 160 миллионов гривен. Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» заявил глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко.

По словам губернатора, во время общения с министром финансов Александром Данилюком, он подняли вопрос о дефиците бюджета для ремонта данной трассы.

«Я еще раз общался с министром финансов Данилюком, общался по поводу того, что подняли квэды, из-за этого есть дефицит бюджета. Сегодня не хватает 160 миллионов гривен, чтобы мы закончили ее», — заявил глава ОГА.

Также Савченко сказал, что подрядная организация «Росдорстрой» заверила его в том, что Снигиревская трасса будет полностью сделана. Сам губернатор убежден, что ремонт трассы закончат уже в этом году.

«Я понимаю проблематику этой дороги. Так сложилось с подрядчиками, которые там сейчас работают, что как бы компания «Дорлидер» победила в тендере, но вижу, что там еще «Росдорстрой» работает. У меня нет общения с компанией «Дорлидер», но «Росдорстрой» меня убеждает, что в первом слое дорога будет закрыта. Это мое требование, это должно быть, и в этом году дорога будет сделана», — сказал Савченко.

Напомним, замглавы Николаевской ОГА Валентин Гайдаржи во время визита министра инфраструктуры Владимира Омеляна заявил, что на сегодняшний день ремонт трассы Т 1508 «Калиновка — Снигиревка — Березнеговатое» выполнен более чем на 50%. По словам вице-губернатора, из 48 км дороги отремонтировано только 8,6 км, на 30 км – выполнена укладка нижнего слоя.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости