Горячее

В мэры Снигиревки баллотируется уголовник-взяточник ДОКУМЕНТ

362

Один из кандидатов в мэры Снигиревки, самовыдвиженец и глава Снигиревской РПО «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Виктор Рудой скрывает от избирателей свое криминальное прошлое. Сообщает сайт «Таймс».

Виктор Иванович позиционирует себя как уважаемую личность, примерного семьянина, воина-интернационалиста, который привык бороться за справедливость и отстаивать свою точку зрения не только на словах, но и на деле.

При этом он забывает рассказать о том, что в 2002 году был осужден за совершение преступления, предусмотренного ст. 368 ч.3 УК Украины, и получил срок 4 года и 6 месяцев лишения свободы. Отметим, что статья 368 говорит о том, что Виктор Рудой был пойман на получении взятки в особо крупном размере, будучи служебным лицом. В материалах дела сказано, что при себе нынешний кандидат в мэры имел 620 долларов, которые он потребовал от пострадавшего в качестве взятки. По состоянию на 2002 год эта сумма более чем внушительна.

Учитывая данные обстоятельства, возникает резонный вопрос, с какой целью Виктор Рудой баллотируется в мэры Снигиревки? Для того чтобы иметь доступ к бюджету города и осуществлять давление на местных предпринимателей? Учитывая криминальное прошлое и реальный срок за коррупцию, это вполне вероятно.

u32t21060519

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости