Николаев

Николаевский аграрий назвал продление моратория на продажу сельхозземли пиаром нардепов

252

Вскоре в Николаеве состоится сессия новоизбранного областного совета. На этот раз среди депутатов немало успешных аграриев, которые в своих предвыборных программах обращали внимание на большой потенциал Николаевского региона, как аграрного центра на Юге Украины. Среди них и директор сельскохозяйственного предприятия «С-Росток» Тахир Садридинов. Сегодня аграрий был удостоен грамоты от Министра АПК за весомый вклад в развитие сельского хозяйства области. 

Корреспонденту интернет-издания «Мой город» удалось пообщаться с аграрием и узнать о его впечатлениях от выборов. Тахир Садридинов сообщил, что не очень доволен результатами выборов, но так как основная работа велась на общий результат партии, то 27%, которые набрал «Наш Край» в Николаевском районе, неплохой результат.

«ЕСЛИ СМОТРЕТЬ КАК МАЖОРИТАРЩИК, ТО НЕДОВОЛЕН, НО ТАК КАК ПОДТЯГИВАЛИ ПАРТИЮ, ТО ДОВОЛЕН. Я СЧИТАЮ, ЧТО ДЛЯ ПАРТИИ, КОТОРОЙ 55 ДНЕЙ, 25 ДНЕЙ ИНТЕНСИВНОЙ РАБОТЫ И 27% В РАЙОНЕ ЭТО ОЩУТИМО И ТО, ЧТО МЫ НАБРАЛИ ЭТО НЕПЛОХОЙ РЕЗУЛЬТАТ», — СООБЩИЛ ТАХИР САДРИДИНОВ.

Судя по спискам депутатов, в Николаевском облсовете собирается достаточно мощная команда аграриев. Мы поинтересовались у директора предприятия «С-Росток» намерен ли он объединяться с другими аграриями в депутатские группы, чтобы точечно решать проблемы сельского хозяйства.

«Я СКАЖУ, ЧТО ВЫ ДАЖЕ ПРЕДВИДИТЕ ТО, ЧТО МЫ ПЛАНИРУЕМ. НА САМОМ ДЕЛЕ ПАРТИЙНАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ — ЭТО ТОЛЬКО СПОСОБ БЫТЬ ДЕПУТАТОМ. ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ И ВЫБОРЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТОЛЬКО ВО ВРЕМЯ ВЫБОРОВ. ЕСТЕСТВЕННО, ЧТО МЫ БУДЕМ ДЕЛАТЬ ОБЪЕДИНЕНИЯ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ В ЦЕЛОМ ПОДНЯТЬ ЭКОНОМИКУ. ВЫ САМИ ВИДИТЕ, ЧТО У НАС ПОЛОЖЕНИЕ НЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ», — ДОБАВИЛ АГРАРИЙ.

САДРИДИНОВ ОТМЕТИЛ, ЧТО УЖЕ ИМЕЕТ СВОЕ ВИДЕНЬЕ В РЕШЕНИИ НЕКОТОРЫХ ПРОБЛЕМ И ГОТОВ ИХ ОЗВУЧИТЬ. АГРАРИЙ КОНСТАТИРОВАЛ, ЧТО НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ НЕТ НИ ОДНОГО МЕХАНИЗМА, КОТОРЫЙ БЫ ОБЛЕГЧИЛ РАБОТУ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ, ОТСУТСТВУЮТ ЛЮБЫЕ ЛЬГОТЫ И КРЕДИТОВАНИЕ АГРАРНОГО БИЗНЕСА.

«ПРОБЛЕМ У АГРАРИЕВ ОЧЕНЬ МНОГО. БОЛЬШИНСТВО АГРАРИЕВ ЗАВИСИТ ОТ ПОГОДНЫХ УСЛОВИЙ — ЭТО САМОЕ СТРАШНОЕ, ЧТО У НАС ЕСТЬ. ПОМИМО ЭТОГО, У НАС ПОЛНОСТЬЮ РАЗРУШЕНА ЭКОНОМИКА, К ТОМУ ЖЕ ВОЙНА НА ДОНБАСЕ, ПОЭТОМУ НАМ НУЖНО КАК-ТО СОБРАТЬСЯ. ПРОБЛЕМ ОЧЕНЬ МНОГО, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОНИ КАСАЮТСЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ. НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ НЕТ НИ ОДНОГО ТАКОГО МЕХАНИЗМА, КОТОРЫЙ БЫ ОБЛЕГЧИЛ ТРУД В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ.  ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ, ОНИ ПРОПИСАНЫ, Я УЖЕ ПОДАВАЛ В ОБЛАСТЬ ОДНИ ИЗ МЕТОДОВ РЕШЕНИЯ ЭТИХ ПРОБЛЕМ И ВНЕДРЕНИЯ ИНВЕСТИЦИЙ. ЕСЛИ КОРОТКО, ТО КРЕДИТОВАНИЕ — ЭТО САМАЯ ГЛАВНАЯ ПОДДЕРЖКА, Я УЖЕ НЕ ГОВОРЮ О ЛЬГОТАХ, КОТОРЫХ МЫ ЛИШАЕМСЯ. ПЕРВОГО ЧИСЛА НЕ ЗНАЮ БУДЕТ ЛИ ПРИНЯТ ЗАКОН ОБ НДС, НО ЕСЛИ БУДЕТ СНИМАТЬСЯ НДС, НА САМОМ ДЕЛЕ, НАМ БУДЕТ ЕЩЕ ТЯЖЕЛЕЕ. К РЕШЕНИЮ ДАННОЙ ПРОБЛЕМЫ У НАС ЕСТЬ ДРУГОЙ МЕТОД, НЕМНОГО ЧТОБ ОБЛЕГЧИТЬ ТРУД В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ — ЭТО ЛЬГОТЫ, МЫ БУДЕМ ОБСУЖДАТЬ ЭТО. НЕ ЗНАЮ НАСКОЛЬКО ЭТО ПОМОЖЕТ  И КАК БЫСТРО БУДЕТ ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ», — ДОБАВИЛ ДИРЕКТОР ПРЕДПРИЯТИЯ «С-РОСТОК».

В Украине годами не решается вопрос со статусом сельскохозяйственных земель. На днях Верховная Рада в очередной раз продлила мораторий на продажу сельскохозяйственной земли. Тахир Садридинов считает, что на данный вопрос используют для пиара и к экономике он не имеет никакого отношения. Аграрий уверен, что право распоряжаться своими паями позволит привлечь в Украину инвесторов, которые будут делать инвестиции, а не вывозить землю вагонами.

«ЭТОТ ВОПРОС ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫЙ, ЕГО НУЖНО ИЗУЧАТЬ. Я ВАМ СКАЖУ ТАК, ЕСЛИ МЫ ПОЛУЧИЛИ ПАИ, ЗЕМЛЯ ПРЕВРАТИЛАСЬ В ЧАСТНУЮ, ЗНАЧИТ ЭТО ТОВАР, И ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ ТОВАРОМ. НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ МЫ ИМЕЕМ ЗЕМЛЮ, НО РАСПОРЯЖАТЬСЯ ЕЮ НЕ МОЖЕМ. ПРИ ЭТОМ У НАС ИДУТ НАЛОГИ НА ЭТУ ЗЕМЛЮ, У НАС ПОВЫШАЮТСЯ НАЛОГИ, НО ЕСТЬ ТЕ, КТО НЕ МОЖЕТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТОЙ ЗЕМЛЕЙ, А НАЛОГАМИ ОНА ОБЛАГАЕТСЯ. КАК БЫТЬ?! КАК БЫТЬ ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ПРОСТО НЕ МОЖЕТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭТОЙ ЗЕМЛИ, ВОЗЬМИТЕ ТУ ЖЕ БАБУШКУ ИЛИ ДЕДУШКУ. НА САМОМ ДЕЛЕ, ЭТОТ МОРАТОРИЙ НИЧЕГО И НЕ ОТТЯГИВАЕТ. К ПРИМЕРУ, ЕСЛИ СНИМУТ ЭТОТ МОРАТОРИЙ, ЗАЙДУТ ИНОСТРАННЫЕ ИНВЕСТИЦИИ. ЧТО ОНИ ЗАБЕРУТ ЭТУ ЗЕМЛЮ К СЕБЕ КУДА-ТО В КИТАЙ? НЕТ КОНЕЧНО! ОНИ БУДУТ ВКЛАДЫВАТЬ В ЭТУ ЗЕМЛЮ, ЧЕГО БОЯТЬСЯ?! УКРАИНСКУЮ ЗЕМЛЮ НИКТО НЕ БУДЕТ ГРЕСТИ ЛОПАТАМИ В ВАГОНЫ И ВЫВОЗИТЬ. ПОЭТОМУ Я ДУМАЮ, ЧТО ЭТО ПРОСТО ПИАР. КТО-ТО ДЕЛАЕТ НА ЭТОМ КАКИЕ-ТО НЕПОНЯТНЫЕ ДВИЖЕНИЯ, К ЭКОНОМИКЕ ЭТО НЕ ОТНОСИТСЯ.», — РЕЗЮМИРОВАЛ АГРАРИЙ.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости