Новости

Это не наши зарплаты, а весь бюджет Новопетровского сельсовета, — глава села об информации активистов

712

Новопетровский сельский глава опровергла Валентина Кацапова заявила, что информация о том, что на зарплаты в сельсовете потратили более миллиона гривен, а участникам АТО выделили чуть больше 5 тысяч гривен, не отвечает действительности. Она заверила, что указанная сумма – это общий бюджет всего села.

Об этом она рассказала в комментарии журналисту Мой город.

Ранее местные активисты возмутились тем, что новопетровские чиновники выделили бойцам АТО за год 5700 гривен, в то время как на свое содержание потратили более миллиона. Кацапова отметила, что данный миллион гривен это не сумма зарплаты чиновников, а общая цифра всего бюджета сельского совета.

В него входит субвенции на детский сад, то есть средства, которые дает государство, а также субвенции на содержание дома культуры и прочие расходы. Из этой суммы зарплтата чиновников, а их в нашем сельсовете всего три, остальные просто специалисты разные, составляет около 233 тысяч гривен. Зарплата бухгалтерии их этого, 1,04 миллиона примерно 76 тысяч гривен, — сказала Кацапова.

Также она заверила, что 7200 гривен, которые приписывают соцработнику, это не зарплата, а средства, которые предусмотрены на помощь участникам АТО. В итоге, из этой суммы, бойцы получили 5400 гривен, и еще 1500 израсходовали на помощь малообеспеченным семьям.

Еще 2 тысячи потратили на благоустройство села, это мы перед 9 мая белили, берем известь, краску и приводим село в порядок. Еще 6400 это содержание государственного трудового архива. И весь бюджет получается 1,04 миллиона гривен, а не зарплата, — уточнила сельский глава.

1 Комментарий

  1. Патриот

    09.02.2017 at 00:54

    Брехня

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости