Новости

Убийц депутата Снигиревского райсовета приговорили к 15 и 13 годам лишения свободы

203

Двое мужчин и женщина, которые в апреле текущего года убили 63-летнюю жительницу Снигиревского района, приговорены судом к 15 и 13 годам лишения свободы. Об этом сообщает прокуратура Николаевской области.

Напомним, трагедия случилась в апреле этого года в селе Куйбышевка. Тогда в собственном доме обнаружили убитой внефракционного депутата Снигиревского районного совета, учителя и общественного деятеля Раису Богданову. По подозрению в убийстве задержали трех человек 29-летнюю беременную женщину, ее 25-летнего сожителя, а также их 21-летнего подельника.

«Установлено, что двое мужчин – 21 и 25 лет – и 29-летняя женщина по предварительному сговору проникли в жилище пенсионерки и, напав на нее, нанесли многочисленные удары в область головы, от которых потерпевшая скончалась на месте происшествия. После убийства преступники забрали похищенные вещи и покинули домовладение пенсионерки», — отметили в прокуратуре.

Баштанский районный суд признал всех троих виновными в совершении уголовных преступлений, предусмотренных п.п. 6,12 ч.2 ст. 115 и ч.4 ст.187 УК Украины («Умышленное убийство из корыстных побуждений, совершенное по предварительному сговору группой лиц, разбойное нападение») и приговорил мужчин к 15 годам лишения свободы каждому с конфискацией имущества, а женщину — к 13 годам лишения свободы с конфискацией половины принадлежащего ей имущества.

«В судебном заседании государственным обвинением вина осужденных в инкриминируемых им преступлениях полностью доказана», — добавили в прокуратуре.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости