Новости

УКРОП презентовал новый устав и провел областную конференцию

1.8K

Демократизация, децентрализация, девождизация — основные принципы построения обновленного Устава политической партии «Украинское объединение патриотов – УКРОП», презентация которого состоялась в рамках конференции Николаевской областной парторганизации в четверг, 18 августа.

Во время масштабной конференции народные депутаты Украины, депутаты местных советов, члены УКРОПа, сторонники партии и активисты публично обсуждали новую редакцию партийного документа.

Николаевцам обновленный Устав презентовали народный депутат Украины Александр Дубинин, глава Николаевской областной региональной парторганизации политической партии УКРОП Виктор Сторчеус, представители рабочей группы по разработке документа Елена Галкина и Оксана Туник-Фриз.

Аналогов нового Устава не имеет ни одна политическая партия в Украине, как отметили в УКРОПе. Ведь для его разработки юристы и рабочая группа в течение двух месяцев анализировали около 30-ти аналогичных документов успешных европейских и американских политических сил.

ukrop nikolaev (4)

Виктор Сторчеус

«Мы взяли, с одной стороны, за основу негативный опыт постсоветского пространства и партийного строительства на нем, а с другой стороны – позитивный опыт европейских политических сил, которые существуют 50, 100, 150 лет, которые уже давно пережили своих создателей, много раз приходили к власти и отдавали ее своим конкурентам, что нормально в системе демократии» — отметила Елена Галкина во время презентации Устава.

В основе изменений – новые прозрачные процедуры приема в партию и исключения из нее, повышение роли рядовых партийцев и первичных ячеек. Также впервые среди украинских партий будет реализован демократический механизм внутрипартийного праймериз.

По словам народного депутата Александра Дубинина, разработка и принятие данного Устава – необходимый шаг для дальнейшего развития партии.

Он также отметил, что прошлый Устав партии несовершенен, ведь дает возможность узурпировать власть.

«Нам сегодня надо объединиться и не искать, кто лидер, а кто – нет. По новому Уставу – вы лидеры. Лидеры — местные ячейки», — сказал Александр Дубинин.

Обсудить новый Устав и внести свои предложения по его изменению имели возможность все присутствующие на конференции. А итоговое голосование за обновленный Устав партии состоится на 9-му съезде «УКРОПа» в Киеве в сентябре.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости