Горячее

Гайдаржи: пока рано говорить, сколько домов в Снигиревке подключат к газу

881

Заместитель главы Николаевской областной государственной администрации Валентин Гайдаржи рассказал о работах по газификации микрорайона «Семь ветров» в городе Снигиревка. По его словам, проекты по проведению к домам газа сейчас находятся на экспертизе, лишь после заключения которой можно будет делать дальнейшие расчеты. Об этом он рассказал в комментарии изданию «Снигиревка.ИНФО».

Гайдаржи отметил, что на сегодняшний день в районном и городском бюджете Снигиревки финансирования не хватает на данные работы. В связи с этим было предложено два проекта по газификации, однако сейчас они пока что находятся на экспертизе.

На сегодняшний день есть не весь объем финансирования. То, что сделал за счет собственных средство «Органик Системс» при прокладке газопровода на свое предприятие – увеличил диаметр трубы, что позволило подключить микрорайон «Семь ветров». Но поступило предложение, что деньги на газопровод должен выделить бюджет города Снигиревски и Снигиревского района. Денег в полном объеме нет, поэтому на сегодняшний день есть следующее предложение. Учитывая те финансы, которые есть, посмотреть, что реально можно сделать за счет этих средств. Оба сейчас находятся на экспертизе. Там два проекта. Один подводящий – стояки, лежаки по фасадам зданий. Выйдут они с экспертизой, посмотрим мы совместно со Снигиревкой схемой, посмотрим окончательно на готовность жителей и тогда будем определяться дальше, — сказал Гайдаржи.

Он также добавил, что пока что рано говорить о том, сколько домов в микрорайоне «Семь ветров» подключат к газу.

Говорить, что будет подключен только один дом, два или три, или, что вообще газа не будет – преждевременно. Все будет известно после того, как мы получим заключение экспертизы, — заявил вице-губернатор.

Гайдаржи подчеркнул, что ранее «облгаз» предложил смету по газификации в 5 миллионов гривен. В ней было предусмотрена установка газовых котлов абонентам, однако, выделять средства на эту статью расхода из бюджета невозможно.

Смету в 5 миллионов предварительно считал «Облгаз». Это были затраты на подводящие сети к жилым домам, на стояки и еще на газовые котлы. Но выделять деньги из бюджета на газовые котлы в частную квартиру нет законных оснований. Поэтому переделали сметы на две – на подводящие сети и на разводящие для того, чтобы понимать, что готова профинансировать местная власть Снигиревки. По срокам результаты экспертизы должны предоставить до 10 сентября. Как только будут результаты, будет собрано еще одно рабочее совещания для определения дальнейших действий, — резюмировал он.

Ранее сообщалось, глава Снигиревской райгосадминистрации Инна Бойко прокомментировала процесс газификации города Снигиревка. Недавно руководитель района вместе с мэром Леонидом Голоблей были на совещании в облгосадминистрации по поводу газификации. Бойко отметила, что газификация только одного дома в городе — это домыслы, так как согласно документам газ должна быть во всех домах в микрорайоне «Семь ветров».

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости