Николаев

Чума продолжает наступать: в Витовском районе зафиксировали три случая гибели свиней

521

Несколько дней назад в оперативную службу Витовской (Жовтневой) райгосадминистрации поступил сигнал от ООО «Техмет-Юг» о том, что на территории предприятия умерло 3 свиньи. Есть подозрение, что это вспышка африканской чумы свиней. Сразу же после вызова, на месте были взяты образцы анализов и отправлено на проверку в Киев. Об этом сообщили в пресс-службе Витовского райсовета.

Не дождавшись результатов анализов, в районе внедрили необходимые профилактические работы для недопущения эпидемии АЧС в район.

Вчера, 31 августа, на территории Воскресенского сельсовета, замглавы Витовской РГА Татьяна Коновалова провела заседание оперативного штаба по недопущению распространения африканской чумы свиней. На заседание пригласили представителей Госпродпотребслужбы, специалистов по вопросам чрезвычайных ситуаций Витовской РГА и сельских голов Воскресенского, Мешково-Погорелово и Калиновки

На заседании был разработан план мероприятий по ликвидации африканской чумы свиней на территории Воскресенкого сельского совета и соответствующие службы приступили к выполнениям мер по недопущению АЧС в район.

1 Комментарий

  1. гость

    03.09.2016 at 20:49

    Это муж взяточница Захаровой Юлии Денис Косой разводит чуму в районе!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости