Новости

Из-за процедурных нарушений решения сессии Широковской ОТГ могут аннулировать через суд, — депутат облсовета Закусилов

880

Депутат Николаевского областного совета от партии «Наш край» Андрей Закусилов акцентировал внимание на том, что уже третья сессия сельского совета Широковской ОТГ проходит с процедурными нарушениями, из-за чего решения сессий могут аннулировать через суд. Вместе с тем Закусилов отметил, что партия «Наш край» готова подставить руку помощи депутатам и главе Широковской ОТГ и консолидировать возможности для развития громады. Об этом он рассказал в комментарии изданию «Снигиревка.ИНФО».

Обращаясь к депутатам и главе ОТГ, Закусилов отметил важность первых заседаний сессий, на которых депутаты решают актуальные для ОТГ вопросы. Вместе с тем, он обратил внимание на множестве процедурных нарушений и отказ главы ОТГ Сергея Пересунько предоставлять депутатам нужные им документы.

«У вас уже третья сессия, на которой вы рассматриваете ряд очень важных вопросов, создаете документы, которые позволять в дальнейшем вашей ОТГ процветать. Вы образовались, как субъект и, думаю, что уже интересы района и области – это второе. Прежде всего – это ваши жители. Но хотел бы отметить, что предыдущие сессии проходили, возможно, в связи с тем, что у вас новое формирование, не совсем правильно в законодательном русле. Я бы хотел попросить вас, Сергей Николаевич (Пересунько, — ред.): когда к вам обращаются депутаты с просьбой предоставить положения о комиссиях или другие документы, чтобы вы им предоставляли, а не говорили искать их на сайте. Тем более что на сайте этой информации нет», — сказал депутат.

Он отметил, что проекты решений должны опубликовываться на официальном сайте ОТГ в срок, установленный регламентом сельсовета.

«Чтобы в дальнейшем не было никаких претензий, проекты решений должны опубликовываться на сайте в срок, установленный регламентом сельского совета. Перед «бюджетной» сессией 12 января не было опубликовано ни предварительной информации, ни тех проектов, за которые депутаты голосовали», — отметил Закусилов.

По словам Закусилова, сейчас все заинтересованы в том, чтобы ОТГ начала эффективно работать, однако подобные нарушения могут привести к судебным разбирательствам и отмене решений сессии.

«Мы все заинтересованы в том, чтобы ОТГ работала, но в связи с такими процедурными нарушениями любой депутат может сейчас пойти в прокуратуру, написать заявление и через суд аннулировать решения сессии. Поэтому я и обратился к главе ОТГ с тем, чтобы депутатам предоставляли все необходимые документы. Также в случае нарушений любой житель может обжаловать действия сельского совета», — подчеркнул депутат.

Напомним, что ранее органы прокуратуры имели полномочия по надзору за соблюдением законности решений сессий областных, городских и сельских советов.

Также читайте: Сомнительная легитимность: первая сессия Широковской ОТГ прошла с многочисленными процедурными нарушениями

Комментарии

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости