Новости

Дороги мы кстати тоже чиним, — менеджер украинской «дочки» «ED&F Man» Игорь Бучацкий относительно большегрузов с сахарной свеклой

1.7K

Кантри-менеджером украинской «дочки» ED&F Man Игорь Бучацкий прокомментировал в социальной сети «Фейсбук»информацию, относительно большегрузов, которые продолжают»убивать» дороги в Снигиревском и Витовском районах.

Напомним, ранее в интернет-издание «Снигиревка-ИНФО» обратились местные жители, с тем, что большегрузы, которые едут на «Засельский сахарный завод» уничтожают дороги района и города.

  — Эти КАМАЗы нагружены сахарной свёклой в соответствии с нормами действующего законодательства. Перегруженные машины на наш завод не ездят. Кроме нас этими дорогами пользуются и другие компании которые ведут с/х и прочий бизнес в этом регионе. Что то я не вижу ни одного фото гружённых зерновозов почему-то. Дороги мы кстати тоже чиним по мере возможности и за свой счёт (это несмотря на то что все налоги и акцизы в местный и государственный бюджет платятся регулярно, а именно за счёт этих поступления и должен проводится ремонт дорог насколько мне известно), — написал Бучацкий.


Напомним, в июле 2016 года, Игорь Бучацкий заявлял, что «Агро-торговая фирма «Агро-Дело», дочерняя структура международной компании ED&F Man, подверглась рейдерской атаке. Злоумышленники вывезли урожай льна компании на 800 тыс. грн.

А уже в сентябре Бучацкий рассказал,что компания владеет в Украине 12 тыс. га и намерена расширять свой земельный банк.

«У нас оптимистичные планы относительно Украины, мы готовы рассматривать все разумные предложения», — добавил Игорь Бучацкий.

Он также отметил, что цена на сахар на мировых биржах продолжает расти: за последнюю неделю (середина сентября) на Лондонской бирже она увеличилась почти на $60 — до 587 $/т. Такая динамика делает привлекательным экспорт сахара из Украины.

Для справки: «Юкрейниан Шугар Компани», «дочка» ED&F Man, начала работать на украинском рынке в 2006 г. Уже в 2007 г. она приобрела у компании «Симекс» 75 % акций «Засельского сахарного завода», став его полным владельцем в 2009 г.

На сегодняшний день завод занимается производством сахара из сахарной свеклы и сахара-сырца, мощность переработки свеклы только из сахара — до 600 тыс. т в год.

Сельскохозяйственное подразделение — компания «Агро-Дело», в управлении которой 10 тыс. га. Совместное производство с «Агро-Дело» «Юкрейниан Шугар Компани» начала в 2012 г.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости