Горячее

Работа облсовета сейчас полностью парализована, — Кормышкин объяснил свой уход с поста главы аграрной комисси

992

Депутат Николаевского областного совета Юрий Кормышкин объяснил, почему решил покинуть пост главы аграрной комиссии. По словам депутата, сейчас работа областного совета полностью парализована и такой организации работы депутатов никогда не было. Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Кормышкин говорит, что за все время, когда он был депутатом, в областном совете всегда возникали сложные вопросы, но обычно они решались. Сейчас же, как говорит депутат, работа областного совета полностью парализована.

«Я являюсь депутатом уже 3-й созыв. Дважды я избирался по «мажоритарке», и каждый раз за меня отдавало голоса максимальное количество избирателей. Такой организации работы в областном совете, как сейчас, никогда не было. Я был главой комиссии по АПК в прошлом и в этом созыве. Да, были сложные вопросы, но мы все находили в себе силы и терпение сесть и решить их. Сейчас мы видим, что работа облсовета полностью парализована, — отметил Кормышкин.

Кроме того, депутат напомнил ситуацию, которая сложилась в аграрной комиссии с депутатом Скорым, не вставшим во время исполнения Гимна Украины. Кормышкин отмечает, что вопрос не хотят рассматривать в комиссии по вопросам депутатской деятельности, главой которого является Михаил Талпа.

В депутатском корпусе есть депутат Скорый, который наплевательски отнесся к Гимну Украины, к нашей символике. Тем не менее, в течение года не могут направить материалы дела в суд – это ненормально. Наша комиссия поднимает вопрос об исключении этого депутата из комиссии, поскольку у нас просто нет кворума, а депутат от партии «Блок Петра Порошенко – Солидарность» Михаил Талпа, который до недавнего времени был помощником главы облсовета Виктории Москаленко, защищает сепаратиста Скорого. В таком формате, как сейчас, я не хочу руководить комиссией», — сказал Кормышкин.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости