Горячее

На Снигиревщине районная власть назвала маму бойца-АТОшника «сумасшедшей» и натравила на нее СБУ

263

В Николаевской области руководство райадминистрации попыталось причислить к умалишенным маму бойца, несущего службу в зоне антитеррористической операции, и впридачу «натравило» на нее СБУ  — за высказывания против войны.

Жительница Снигиревки Любовь Петровна Бронникова, чей сын с сентября прошлого года находится в зоне АТО, подверглась гонениям и репрессиям со стороны местых властей. Об этом свидетельствует видео, попавшее в распоряжение TIMES.mk.ua.

На видео Любовь Петровна высказала все наболевшее, которое больше не в силах держать в себе. Вспомнила она и приезды в район николаевских нардепов от «Народного фронта», которые так и не ответили на ее вопросы, и несправедливое распределение земли между районными «небожителями», отхапавшим себе по 200-300 гектаров, в то время, как военнослужащим из зоны АТО с барского плеча они разрешили всего по 2 га.

Вспоминая январский приезд в Снигиревку нардепа Игоря Бриченко — как раз на День Соборности — Любовь Петровна рассказала, что обратилась к нему с двумя вопросами: относительно выделения земли участникам АТО и когда закончится война.

«Я предложила, чтобы этим солдатикам давали больше, а также задала еще один вопрос, который волнует каждую мать — когда закончится война? Я у него спрашиваю: пан Порошенко обещал нам в течение полутора-двух недель — благодаря его дипломатическим способностям!- все это закончится. На тот момент это было 7 месяцев, сейчас уже больше, и ничего не заканчивается. И поэтому я считаю, что если бы Порошенко хотел это сделать — война давно бы закончилась. Почему он это не делает? Пусть это будет на его совести», — сказала женщина, добавив, что ни на один вопрос внятного ответа так и не последовало.

Любовь Петровна, которая в свое время работала замглавы Снигиревской РГА, также вспомнила о том, как решила изложить наболевшие вопросы в обращении к власти, которое планировала зачитать на сессии райсовета. После того, как ей помогли составить текст, она отправилась с ним собирать подписи жителей райцентра. Однако на сессии было зачитано не ее обращение, а «ода президенту», под которой оказались 173 подписи, собранные непосредственно Любовью Петровной. И после этого началось:

«На меня начались конкретные гонения. Сначала на меня налетела с криками начальник управления, которому я подчиняюсь, и потребовала, чтоб я написала заявление на увольнение. Когда я спросила: почему я должна писать заявление, она ответила: потому что ты выступаешь против президента. Объяснив, что с РГА у меня контракт, я сказала, что ничего писать не буду»

По мнению Любови Петровны, все эти гонения исходили по инициативе «народнофронтовика»  Андрея Бохонка — заместителя главы РГА. Женщина также рассказала, как этот самый Бохонок на одном из аппаратных совещаний заявил, что у нее » с мозгами не все в порядке, потому что сын в АТО», и что она — «психически больна». Узнав об этом, Любовь Бронникова пошла в больницу, где ей выдали справку, что на учете она не состоит и является психически здоровым человеком. А вскоре к ней пожаловало СБУ. Сотрудник службы безопасности, по словам Бронниковой, прямо сказал ей: он пришел к ней после разговора с Бохонком.

«Вопрос войны — это вопрос нас, матерей…Это просто крик народа. Я думаю, большинство народа не хочет этой войны! И за что меня так кидонули — я не знаю…», — такими словами завершила свое откровение Любовь Петровна.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости