Горячее

20 ВЛИЯТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ СНИГИРЕВКИ-2016. РЕЙТИНГ

2.8K

Закончился 2016 год и самое время определиться, кто же больше всех влиял или участвовал в жизни Снигиревского района и города.

Прежде чем перейти к самому рейтингу, хотелось бы сказать, что если в 2017 году на Снигиревщине дела не улучшатся, то будет более логично составлять антирейтинг. В него попадут те личности, которые негативно влияют на процессы в районе. И поверьте, номинанты еще будут бороться за то, чтобы занять место повыше в антирейтинге, ведь так будут дороже стоить их, так сказать, «услуги».

Переходя к рейтингу «ТОП-20 влиятельных снигиревцев» хочется отметить, что в этом году в самый разгар реформ именно Снигиревский район стал первым, который получил своего главу РГА, выигравшего конкурс. Ним оказалась первый заместитель городского мэра Снигиревки Инна Бойко. Наверняка для нее это всего лишь ступенька в карьере. Абсолютно не удивимся, если Бойко будет принимать участие в выборах Снигиревского городского головы. В свете вероятных выборов в Верховную Раду, о которых не говорит сейчас только ленивый, Бойко будет играть важную «скрипку» в чьей-то избирательной кампании. Именно поэтому победитель конкурса на пост главы РГА в нашем рейтинге занял столь высокое место.

Второе место занимает латифундист и депутат Николаевского областного совета Юрий Кормышкин. За год до того, как Кормышкин получил очередной депутатский мандат, он регулярно принимал участие в жизни Снигиревского района. Сельхозпредприятия, которыми руководит депутат, осуществляют внушительную поддержку сельских советов. Стоит отметить, что буквально неделю назад Николаевский политтехнолог Федор Левченко опубликовал свой рейтинг влиятельных людей Николаевской области в котором Кормышкин занимает 17 место.

Третье место занял нардеп Игорь Бриченко. Стоит отметить что, несмотря на падающий рейтинг партии «Народный фронт» (лидер Арсений Яценюк) рейтинг Бриченко в районе остается довольно высоким. Видимо, причина в том, что он старается ассоциировать себя больше со своим благотворительным фондом, а не с партией «Народный фронт».

На четвертом месте оказалась глава Снигиревского райсовета Татьяна Мезина. Несколько скандалов в начале года должны были, по задумке их организаторов, негативно отразиться на Мезиной, но Татьяна Андреевна смогла без особых потерь выйти «сухой из воды», и концу года она уже довольно крепко контролировала большинство в райсовете. Надеемся, Татьяна Мезина догадалась, кто именно хотел ее руками бороться со своими оппонентами.

Пятерку лидеров замыкает немного отстранившийся от проблем Снигиревского района нардеп «БППшник» Андрей Вадатурский. Он сделал несколько визитов в район, и во время каждого из них миллиардер не мог найти общий язык со снигиревцами и аграриями. Однако, несмотря на некую удаленность, Андрей Алексеевич имеет довольно серьезные ресурсы, дабы влиять на социально-политическую ситуацию в районе.

Далее мы кратко пробежимся по тем, кто занял места ниже пятого.

Депутат облсовета Владимир Луста занимал жесткую позицию относительно ремонта дорог, идущих через Снигиревский район, и пытался своим авторитетом урегулировать конфликты между РГА и райсоветом.

Высокое место городской «оппозиционерки» Вороновой обусловлено не только ее категоричной позицией в некоторых вопросах, а и тем, что она владеет группой «Правда с народом», в которую входят депутаты Вадим Журавель и Николай Гончаренко. С их помощью она довольно умело «мутит воду» и «расшатывает» ситуацию в городе.

Любовь Воронова и ее команда «Правды»

Иван Кухта несколько «ушел в тень», хотя в начале года активно рапортовал о том, что при его непосредственном участии были «выбиты» деньги для ремонта трассы Т-1508. Однако позже он обвинил главу Снигиревской РГА Татьяну Твардовскую в том, что она «тормозит» ремонт этой трассы.

Татьяна Твардовская и Иван Кухта всегда «любили» друг друга)

Стоит отметить, что одним из показательных спорных моментов в 2016 году был вопрос о назначении главврача Снигиревской ЦРБ. Именно этот скандальный вопрос и повлиял на рейтинг наших номинантов. Кого-то он поднял, как депутата Андрея Закусилова и претендент на должность главврача Валентина Шмегельского, а кого-то он опустил, как победителя конкурса Алексея Ястребова, который в итоге «покусался» в прямом и переносном смысле со Шмегельским. Кто-то в 2016 решил тихо отмолчаться, как депутат райсовета Юлия Завадская, а кто-то решил высказаться, как депутат райсовета от «Нашего края»  Игорь Бульба во время сессии райсовета, на которой он заявил, что персонал все той же районной больницы ведет себя по-хамски по отношению к пациентам. В «сражении» за главврача принимал участие и депутат «бютовец» Нартов, который так или иначе влиял на многие процессы в районе и городе.

Шмегельский и Ястребов: врач бывает кусачий)

Кто-то спокойно пытался работать, как депутаты облсовета Надежда Боднар и Елена Донченко и что-то делать для жителей сел, а кто-то боролся с вороновской «Правдой», как аграрий и экс-кандидат в мэры Снигиревки Сергей Кишковский. А кто-то как Александр Долина просто хотел развивать бизнес, но ему мешали депутаты облсовета. Но несмотря на это Долина добился, чтобы депутаты проголосовали за разрешение его предприятию развиваться дальше и создавать рабочие места.

Надежда Боднар и Елена Донченко

Сергей Кишковский и «подшефный» Вороновой Журавель

А кто-то просто … как и.о. главы РГА Андрей Бохонок, который остался один «на хозяйстве» после бегства с поста руководителя района Татьяны Твардовской. Впрочем, как и осталась одна «на хозяйстве» (если то, что осталось можно назвать – хозяйством) секретарь горсовета Татьяна Андрющенко после внезапного ухода с поста мэра Александра Ларченко.

Анрющенко старается не подвести лидера ее партии Юлию Тимошенко, пока Бохонок с Завадской сражаются за «своего» главврача

Где же в рейтинге правоохранители, спросите вы. Они там же, где и результаты их деятельности! Ни полиция, ни прокуратура в 2016 году не смогла, на наш субъективный взгляд и на взгляд тех, с кем нам удалось пообщаться, показать хоть какие-то результаты. Возможно, именно так должны проходить реформы в правоохранительных органах. Но, складывается впечатление, что реформы проходят мимо снигиревских правоохранителей, к сожалению.

Рейтинг самых влиятельных людей в Снигиревском районе

  1. Бойко Инна (+13)
  2. Кормышкин Юрий (+1)
  3. Бриченко Игорь (-1)
  4. Мезина Татьяна (+7)
  5. Вадатурский Андрей (-4)
  6. Луста Владимир (0)
  7. Воронова Любовь (+10)
  8. Кухта Иван (-4)
  9. Андрющенко Татьяна (new)
  10. Бульба Игорь (new)
  11. Донченко Елена (-2)
  12. Закусилов Андрей (-5)
  13. Боднар Надежда (-4)
  14. Долина Александр (+6)
  15. Кишковский Сергей (new)
  16. Нартов Олег (new)
  17. Шмегельский Валентин (new)
  18. Ястребов Алексей (new)
  19. Завадская Юлия (-6)
  20. Бохонок Андрей (-4)

6 Комментариев

  1. ГО "Снігурівські патріоти"

    07.01.2017 at 19:28

    Нічого шо Степанович єдиний хто завжди на робочому місці і він в самому низу рейтингу?

    • Снигиревчанка

      08.01.2017 at 17:20

      Можна сидіти на своєму робочому місці і при цьому абсолютно нічого не робити. Цьому і відповідає місце в рейтингу.

  2. Коллега

    07.01.2017 at 20:02

    ястребав начал собирать вещи. уже его в другой район позвали и он согласился.

    • Влад

      12.01.2017 at 09:38

      Ястребову надо прихватить и чету Шмыгельских и Дуку а так же всех пенсионеров .которых невозможно оторвать от кормушки

  3. Румын

    07.01.2017 at 20:55

    Любку Воронову вы конечно попустили сильно, она ведь себя мнит владычицей Снигиревской, а вы ее все ниже и ниже и ниже. Зачем так бабушку попускать?) Она хорошую идею замутила с двумя своими рабами которых кормит иногда котлеткой. Колька и Вадька сами по себе просто люмпены, не более, поэтому на них обижаться не надо, им только номер 15 в вашем рейтинге табло может начистить, и то по своей вспыльчивости, а больше они ни кому не нужны. Каждый работает как может.

    По некоторым вашим рейтинговым я категорически не согласен.

  4. Пациент

    08.01.2017 at 22:15

    Бохонок пал, Танька вообще исчезла с рейтинга, скоро Бриченко опустится. Рулить парадом вернется в 2017-м Ларченко!!!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости