Горячее

Газу в Снигиревке быть: Agrofusion бесплатно построит газопровод, а депутаты выделят деньги на проект (ВИДЕО)

1.5K

Уже в ближайшие несколько лет снигиревцы смогут ощутить все блага цивилизации — в их квартирах появится газ, но далеко не у всех. Недавно группа компаний Agrofusion приняла решение о строительстве на территории Снигиревщины завода по переработке томатов. Для функционирования заводу необходим газопровод, который проведут вдоль железнодорожной линии. 

Проектанты газовой линии согласились сделать дополнительные отводы для газификации микрорайона «Семь Ветров» и четырех обьектов социальной сферы: Дом культуры, школу №4, здание «Укрпочты» и полиции. Для этого депутаты должны принять решение о выделении средств на создание проектной документации соответствующих отводов и распределителей.

В ходе минувшей сессии депутатм предоствили информацию об условиях газификации дабы процесс начал свою реализацию. Перед народными избранниками выступила первый заместитель мэра Инн Бойко:

«Руководство завода вышло к главе ОГА с предложением: нужно ли им внести изменения в проект строительства и сделать на этой газовой трубе отводы, чтоб в дальнейшем была возможность газифицировать город (дом культуры, школу и район «Семь ветров»). Я была на совещании у губернатора и мы этот вопрос рассматривали. Благодаря Валентине Пузырь мы вычислили обьем площади и количество жителей микрорайона и предоставили свои предложения. На сегодняшний день у нас есть ответ Сыпко о том, что они готовы пойти на наши условия, переделать проект и сделать от газопровода отводы для наших обьектов. Это 541 квартира, 1760 жителей, здание школы №4, районный Дом культуры, здание бывшей типографии, здание управления полиции и здание «Укрпочты». Мы предлагали сделать подкоп и подключить район Центра занятости, но  Николаевгаз сказал, что на тот участок есть отдельный проект».

Также Бойко отметила, что саму линию и проект газопровода строит сам Agrofusion, а это порядка 14-20 млн грн. Сейчас решается вопрос о том, кто будет строить шкафные, ведь отводи также оплатит предприятие:

«От нашей стороны, скорее всего, будет нужен проект на  (газификацию района, — ред) «Семь ветров». Этого проекта нет вообще. Я сразу ответила на совещании, что наш бюджет не потянет строительство шкафных и распределительного газопровода. Но никто не говорит сегодня, что у нас не будет софинансирования на какие-то нужны. Прежде всего это проект на «Семь ветров».

После бурного обсуждения вопроса и источников финансирования проекта строительства, депутаты единогласно дали добро на дальнейшее выделение средств, а значит и газификации города.

1 Комментарий

  1. ветеран ОГСО

    26.02.2017 at 08:28

    хорошо бы-но сомневаюсь

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости