Новости

Власти нужно протянуть руку помощи предпринимателям и вместе создавать рабочие места – кандидат в мэры Снигиревки Александр Долина

832

Кандидат в мэры Снигиревки Александр Долина рассказал, что намерен сделать в первую очередь на должности городского головы и какие он видит перспективы развития города и всего Снигиревского района. В интервью нашему изданию Александр также отметил, что не будет обещать «золотых гор», ведь намерен выстраивать свою работу в качестве мэра постепенно, тщательно отрабатывая все важные для жителей города Снигиревка вопросы.

Расскажите немного о себе, о своем предыдущем опыте.

Я родился 23 января 1977 года, с четырех лет с родителями живу в городе Снигиревка. Они закончили мединститут и по распределению попали в Снигиревку на работу. Я решил тоже пойти по стопам родителей и, закончив нашу Снигиревскую школу №2, поступил Днепропетровский медицинский институт. Учебу закончил в 2001 году и сразу же после интернатуры пошел работать в Днепропетровскую городскую санэпидемстанцию, а с 2003 года я занимал должность заведующего отделом гигиены труда в районной санэпидемстанции. Я посвятил себя медицине до 2004 года, затем решил открыть для себя что-то новое, ведь достигнув определенной цели, человек должен идти вперед и познавать новые вещи.

Чем Вы занялись после работы в медицинской сфере, чего Вам удалось достичь?

Сперва я работал коммерческим директором в фирме «Джемини», мы занимались деревообработкой. И начиная с 2006 года, я занимаюсь водой. Благодаря упорству и хорошей команде в 2013 году нам удалось возродить торговую марку «Снигиревская вода».

Как известно, вы являетесь главой Федерации футбола в Снигиревском районе. Какое место спорт занимает в Вашей жизни?

Да, с прошлого года мне доверили руководить нашей районной Федерацией футбола. Не зря говорят, что футбол – это спорт номер один в мире, но вдобавок к этому, я с удовольствием поддерживаю все виды спорта, которые отвлекают молодежь от алкоголя, наркотиков и всех остальных гадостей, которых много в наше время.

А в чем Вы видите главную проблему в Снигиревке?

Самая большая проблема Снигиревки – это отсутствие работы. Тем не менее, слава Богу, что Снигиревщина – это аграрный район и сейчас начали развиваться аграрные предприятия, которые дают налоги в городской бюджет и создают при этом рабочие места. Но все же, нам нужно сотрудничать с частным бизнесом. Даже нет разницы, это малый или средний бизнес, но если человек создает 3-5 рабочих мест, обеспечивает людей зарплатой, развивает город, это нужно ценить, и власть должна протягивать руку помощи такому делу.

Наверное, из-за этого со Снигиревки уезжает молодежь?

К сожалению, тенденция нашего маленького города такова, что практически вся молодежь хочет уехать в большой город. И опять же, подчеркну, что эту проблему нужно решать. Но здесь важно не только создание новых рабочих мест, но и работа на то, чтобы наша Снигиревка становилась все более комфортной для жизни, чтобы молодые семьи хотели здесь жить и растить своих детей.

Как обстоят дела с досугом в Снигиревке? Детям, молодежи есть где погулять?

У нас есть районный стадион, сейчас он передан на баланс города. Мы видим, что стадион, который ранее был одним из лучших в области, приходит в упадок, причем с каждым годом все быстрее, потому что никто вопрос не решает. Я знаю цену вопроса и прекрасно понимаю, что ни бюджет района, ни бюджет Снигиревки не осилит самостоятельно реконструкцию стадиона. Поэтому для меня удивительно, когда в горсовете простой адекватный вопрос об изготовлении проекта реконструкции стадиона воспринимается в штыки. Есть городские программы, есть гранты, но также есть возможность обращаться за помощью к бизнесу. Насколько мне известно, депутат областного совета Юрий Анатольевич Кормышкин выделил немалую сумму на изготовление проекта стадиона. Просто городу нужно добавить свою часть, так называемое софинансирование. Как мы можем построить его сами? У нас нет таких возможностей. Если кто-то из кандидатов сейчас начнет рассказывать о золотых горах и обещать сделать и стадион, и все отремонтировать уже в этом году – это априори ложь. Будет сложно, на это уйдет время, но работать придется много.

В Снигиревке есть проблемы в коммунальной сфере?

Это очень животрепещущая тема для наших горожан, проблем есть много, но вместе с тем нужно отдать должное тем людям, которые работают на коммунальных предприятиях и стараются для наших жителей. Нельзя говорить, что все разрушено, и все плохо. Да, нужно решать вопрос водоснабжения, улучшения качества воды. Нужно также решать вопрос уменьшения тарифа. Этого можно достигнуть за счет увеличения количества подключенных абонентов. На сегодняшний день ни для кого не секрет, что некоторые подключают воду незаконно. Коммунальные вопросы – это и канализация, и освещение улиц. Кстати, центральные улицы Снигиревки освещены более-менее хорошо, но есть такие районы, где освещение нужно делать.

Очень большая проблема для Снигиревки – это дороги. Что Вы можете сказать насчет этого?

Это очень больная тема для нашего города, да и для всего района. Даже центральные наши улицы – Суворова, Центральная — сейчас находятся в ужасном состоянии и там нужно делать капитальный ремонт. Городская власть должна отставить на заднем плане какие-либо скандалы, личные амбиции и просто-напросто сделать то, чего требуют люди. Дороги в том числе.

Так как все-таки эту проблему решить?

Первое, что должен сделать городской голова, – убрать два конфликта. Первый – это конфликт внутри горсовета, между аппаратом и депутатами, а второй – конфликт между городским советом и районной администрацией. Мы придем сюда максимум на год, поэтому каждая минута на вес золота. А выход очень простой – убрать подальше свои амбиции и работать для населения.

Как это сделать?

Я ответственно принял решение пойти в городские головы Снигиревки и могу заверить, что у меня есть на кого положиться. У каждого мэра должна быть своя команда и как минимум два заместителя — по бюджетным вопросам и по вопросам коммунальной собственности. Но это не означает, что в случае моей победы в городском совете начнется так называемая кадровая чистка. Никто этим заниматься не будет и априори не должен. Любой чиновник, любой работник горсовета, кто ответственно относится к своим обязанностям и на должном уровне их исполняет, и дальше будет работать. Сейчас же нужно по-человечески сделать шаги друг другу навстречу, поддерживать друг друга, ведь мы живем в одном городе, в Снигиревке, и все работаем тут. А если мне как будущему мэру нужно будет ездить в районную администрацию, о чем-то просить и сотрудничать, я готов каждый день и не выходить оттуда. Но категорически не должно быть такого как сейчас, что некоторые люди даже не здороваются, а тем более нарочно делают друг другу какие-то гадости.

А как Вы оцениваете работу городского совета сейчас?

Мне неприятно, когда депутаты на сессии горсовета сидят и говорят, мол, мы дали на район столько-то денег, пусть они нам вернут. Этого в принципе не должно быть! Депутаты по большому счету просто распределяют деньги, а зарабатывает их громада, каждый человек. И то, что они распределили деньги, нельзя считать личной заслугой депутатов. Депутат – это исполнитель и воля народа. А каких-либо политических войн быть не должно. Чем больше войны, тем меньше времени на полноценную работу.

По большому счету мэр Снигиревки проработает 10 месяцев, затем последует объединение территориальных громад. Как Вы видите этот процесс?

По закону до 31 декабря 2017 года у нас есть возможность показать людям, почему они должны присоединиться к Снигиревке. Мы до этого времени покажем жителям близлежащих сел, их депутатам, что к нам нужно присоединиться и создать мощную процветающую территориальную общину. Для меня децентрализация значит очень многое. При ней мы получаем больше возможностей. Земельный налог, акциз, подоходный налог – все это останется в бюджете района, и деньги будут идти на развитие сел, города и улучшение качества жизни. Тем более в случае децентрализации власть будет полностью избранна людьми. У нас не будет ни назначенного главы администрации, ни главы общины, люди всех выберут сами.

Вы, как руководитель предприятия, можете ответить, насколько уверенно себя чувствует бизнес в Снигиревке? Нет ли какого-либо постороннего вмешательства?

Я могу сказать, что бизнес – это всегда риск и нельзя быть застрахованным от каких-то неожиданных обстоятельств. Но если человек принял для себя решение создать что-то новое в городе, какое-либо производство, его нужно поддерживать и создавать такие условия, чтобы бизнес чувствовал себя уверенно в завтрашнем дне. Как я уже говорил, в Снигиревке нужно создават рабочие места. А бизнес это как раз и есть те рабочие места, которые нужны людям. Самое главное – не нужно вмешиваться в работу законного бизнеса и дать людям возможность зарабатывать и возрождать Снигиревку. Если развивается бизнес, благосостояние жителей растет, а в городе становится все более уютнее жить – это значит, что мы движемся в правильном направлении. Вот к такому я и буду стремиться!

Вопрос по Снигиревской больнице. Как Вы его видите?

Я сам по образованию врач и знаю специфику работы в медицинском учреждении достаточно хорошо. И, по сути, врачи – это люди, которым некогда конфликтовать, потому что когда ты знаешь, что у тебя в палате лежит больной, и тем более, лечение, к сожалению, не всегда дает хороший результат, нужно что-то менять, что-то поправлять и проводить работу над ошибками, а не превращать какие-то свои личные проблемы в скандал во всей больнице. Я знаю практически всех работников Снигиревской больницы в лицо и могу заверить, что все конфликты в больнице искусственные. По моему мнению, два человека, которые стоят у истока этого скандала, должны либо помириться и найти общий язык, либо освободить свои места и этим убрать причину конфликта. Какие вообще могут быть конфликты между врачами, медсестрами, техническим персоналом? То, что существуют конфликты между главврачем и его коллегой, в корне недопустимо. Пусть решают конфликт цивилизованно. Могу уверенно сказать, что этот невропатолог Шмегельский – очень хороший врач. То же самое могут подтвердить многие жители Снигиревки, которые обращались к нему за медицинской помощью. Главврач Ястребов как анестезиолог – тоже хороший врач. Но если есть конфликт, пусть остается хорошим врачом, а на место главврача должен прийти человек, который объединит медперсонал и будет созидать.

В Ваш адрес начали появляться различные материалы, больше похожие на заказные статьи.

Я даже не хочу комментировать бред сивой кобылы, который льется со стороны определенных лиц и с каких-то фейковых страничек в интернете. Я скажу честно, я разговаривал с другими кандидатами, и я сказал, что с моей стороны не будет никаких подобных гадостей, никакой чернухи. Когда я баллотировался в мэры в 2015 году, то узнал о себе столько «нового», рассказывали о проблемах на предприятии, сейчас еще какие-то истории выдумываются. Избирательная кампания должна строиться на позитиве, потому что прежде всего это мы делаем для жителей Снигиревки.

И все-таки, в случае Вашей победы, чего ожидать жителям Снигиревки уже в этом году?

Для себя я очертил несколько позиций, которые нужно сделать в этом году. Это подключение газа в Снигиревке, причем подключение цивилизованное, с документами, а не так как это делалось в пятиэтажках, где люди до сих пор не могут найти ответственного человека. Также в этом году необходимо сделать ремонт улицы Суворова и подготовить все документы по реконструкции стадиона. Опять-таки была очень хорошая идея, я не знаю, почему ее не реализовали, — это изготовление проекта центральной части Снигиревки. Потому что Снигиревка вроде бы город, но центральная часть ужасная. С детьми негде погулять, детских площадок мало, но эту ситуацию нужно исправлять. Потому что будущее за молодежью.

Комментарии

1 Комментарий

  1. Аноним

    24.04.2017 at 12:04

    Ета блотная рожа тоже лезет?Если только гречки пакет даст,тогда только проголосую…

    Ответить
  2. реалист

    28.04.2017 at 19:09

    Где-то мы уже слышали такое. Тошнит от всего этого словоблудия. Невозможно поверить в то, что кандидат в мэры Долина А. будет решать «важные для людей вопросы» в стране, власть которой проводить политику геноцида против собственного народа.Согласно рейтингу, составленному экспертами Американского института изучения общественного мнения, Украина вошла в тройку самых несчастных стран мира! Впереди нас только Южный Судан и Гаити! В Сомали и то более счастливые люди живут! Безработица зашкаливает, продолжительность жизни резко снизилась, смертность населения сумашедшая, рождаемость упала, экономика разрушена, коррупция запредельная, средний класс уничтожен, процветание нищеты и бесправия — это та реальность, в которой сейчас существуют украинцы.
    Мэр — это фигура от власти, хоть и избирается народом. И никакой мэр не пойдёт против теперешней украинской власти, а наоборот- будет всячески ублажать и облизывать эту самую власть. Может, Александр блеснёт мыслью и поведает нам, как собирается «отрабатывать важные для жителей города вопросы»: заоблачные тарифы, неподъёмные цены, нищенские пенсии и зарплаты, отсутствие медицинского обслуживания.
    Все ваши речи — ни что иное, как циничное губошлёпство. И не собираетесь вы принимать верные управленческие решения, потому что таким как вы мэрское кресло нужно для лобирования собственных интересов. Стоит только припомнить, с каким патриотическим идиотизмом дружок Закусилов (он же волонтёр-мошенник)сокращали людей в ЦРБ. А, может быть, народ сам захотел быть сокращенным?
    Не хочу желать вам успеха в предвыборной борьбе. Ни один из кандидатов не обладает здравомыслием и управленческим мышлением. На повестке дня остаётся декоммунизация, переименование улиц, деэлектрификация страны и шизонизация власти.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости