Новости

Экс-кандидат в мэры Снигиревки требует признать результаты выборов недействительными [ДОКУМЕНТ]

522

Несмотря на то, что кандидат от БЮТ Леонид Голобля выиграл выборы мэра Снигиревки 30 апреля, другой кандидат — Александр Воробьев — подал в суд на местный избирком и требует признать результаты выборов недействительными и назначить новые. Об этом пишет «Корпост».

Напомним, что на выборах мэра Снигиревке в бюллетенях нашли ошибку — неправильно было указано отчество Александра Воробьева. Согласно иску, к Воробьеву начали массово поступать жалобы о том, что его имя — Воробьев Александр Александрович — отсутствует в бюллетенях. Вместо него был указан как кандидат Воробьев Александр Владимирович. По словам экс-кандидата в мэры, люди думали, что второй человек подставной и поэтому отдали голоса за другого кандидата. Якобы распространялись сплетни, что настоящий Воробьев снял свою кандидатуру.

В иске также отмечается, что Воробьев обратился к главе избирательной комиссии, но она сослалась на то, что ошибка техническая и нет нарушений избирательного процесса. Впрочем даже после созыва по этому поводу заседание комиссии пришло к таком же выводу — ошибка техническая, голоса, отданные за «Александра Владимировича», засчитывать «Александру Александровичу».

Воробьев аргументирует исковые требования тем, что люди считали второго Воробьева техническим кандидатом. Снигиревский избирком принял неправильное решение, в том числе нарушил закон, не проверив данные в бюллетенях. Экс-кандидат в мэр называет действия избирательной комиссии намеренными, чтобы ввести избирателей в заблуждение.

Таким образом, Воробьев просит признать действия избиркома, который внес неправильные сведения в бюллетени, неправомерными, а выборы недействительными. Он просит устранить нарушения и назначить новые выборы.

3 Комментариев

  1. Житель

    15.05.2017 at 18:45

    Горобец! НедоМЕР Джек Горобец! Сашка, дурик, не тупи! сиди себе и не гавкай

  2. $$$

    15.05.2017 at 21:40

    Этот репчатый просто идиот! Выиграл Голобля и все это знают. А рыговские псевдоатошники остались ни с чем!

  3. Бармалей

    17.05.2017 at 22:53

    Интересно, перевыборы он хочет провести за свой счет или как?

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости