Новости

Апелляционный суд смягчил приговор убийце с Новопетровки [ВИДЕО]

765

Апелляционный суд Николаева смягчил приговор жителю Снигиревского района Евгению Диброву, который причинил телесные повреждения Владимиру Спасюку в следствии чего тот умер. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Вчера, 15 мая, в Апелляционном суде Николаева состоялось судебное заседание по уголовному производству по признакам уголовного преступления, совершенного жителем села Новопетровка Евгением Дибровым. Стоит отметить, что судебное заседание изначально отменили в связи с отсутствием участников, проходящих по делу. В то же время обвиняемый Дибров в здании суда присутствовал, он написал заявление для получения приговора суда и спешно удалился. Спустя время заседание все таки состоялось.

Напомним, что  30 июня Диброву было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.121 УК Украины (умышленные тяжелые телесные повреждения). После рассмотрения дела судьи Снигиревского райсуда вынесли решение, приговорив обвиняемого к 8 годам лишения свободы с компенсацией морального ущерба пострадавшей стороне в сумме 50 тысяч гривен.

Как стало известно во время сегодняшнего заседания, 29 июня 2016 года обвиняемый встретил пострадавшего на улице и тот позвал его поговорить. Между ними произошел конфликт в ходе которого Дибров ударил по лицу Спасюка. После чего потерпевший начал падать неоднократно ударяясь головой об асфальт. Одна из свидетелей утверждала, что видела, как Дибров бил потерпевшего не один раз, но в апелляционном суде свои показания не подтвердила. Все остальные свидетели не видели повторных ударов. Они утверждают, что  Дибров тряс Спасюка пытаясь привести в сознание. Кроме того суд не учел и характеристику обвиняемого, его односельчане заверили —  Дибров ведет себя агрессивно.

Коллегия судей в составе Войтовского, Фарионовой и Чебановой-Губаревой не усмотрела в действиях обвиняемого умышленного нанесения тяжелых повреждений, а дело переквалифицировала на ч.1 ст 119 УК Украины (убийство по неосторожности). Таким образом Дибров приговорен к 3 годам лишения свободы.

Выслушав приговор суда дочь пострадавшего Тамара не понимает, как суд мог с 8 лет смягчить приговор к 3 годам. Она уверена, что не обошлось без коррупции и намерена подавать иск в кассационный суд.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости