Горячее

В Снигиревке из районного бюджета выделят 700 тыс. гривен на проект реконструкции городского стадиона

395

Глава Снигиревской районной государственной администрация Инна Бойко рассказала, что на следующей сессии районного совета будет поднят вопрос о выделении денег на изготовление проекта реконструкции городского стадиона «Колос». Об этом она рассказал в комментарии интернет-изданию Снигиревка.ИНФО.

Как отметила глава района, два года назад стадион передали на баланс города, что, по словам Бойко, было ошибкой. Сейчас бюджет Снигиревки попросту не «потянет» содержание стадиона, поэтому район готов выделить деньги на изготовление проекта реконструкции. Примечательно, что Бойко поднимала вопрос по стадиона и перед депутатами городского совета, однако те заявили, что стадион Снигиревке и вовсе не нужен.

Наш стадион находится на балансе города, но я считаю, что два года назад произошла ошибка, когда стадион передали на баланс города Снигиревка. Город не тянет сегодня стадион. Мы на следующую сессию, которая будет в середине сентября, будем выносить вопрос о том, чтобы район дал городу деньги для финансирования проекта реконструкции стадиона. Я уже выступала перед депутатами районного совета, их понимание этой идеи есть, они готовы профинансировать изготовление проекта. А депутаты городского совета на это не способны. Они считают, что стадион городу не нужен, — сказала Бойко.

По предварительным данным, на проект реконструкции необходимо выделить около 700 тысяч гривен.

Мы уже просчитали предварительную сумму, и район готов выделить 700 тысяч гривен. Естественно, эта сумма пройдет через систему Прозорро, но сейчас наш отдел ЖКХ работает с проектантами, чтобы знать примерную стоимость проекта, чтобы объявить тендер, — отметила Бойко.

В районе понимают, что на реконструкцию стадиона необходима большая сумма, поэтому после получения проекта реконструкции, руководство района намерено обратиться за помощью в Государственный фонд регионального развития.

Мы постараемся в этом году уже сделать проект, чтобы в следующем году подать документа на ДФРР, на социально-экономическое развитие, потому что сами мы реконструкцию не потянем, а она будет большая. Стадион в любом случае нужно ремонтировать, потому что много людей там бегают, занимаются спортом, — подчеркнула глава РГА.

Посмотреть, как выглядит стадион «Колос» в Снигиревке можно в нашем фоторепортаже.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости