Новости

«Мы хотим, чтобы не ломали нашу дорогу», — депутатам со Снигиревки не дали проверить вес фур на Засельском сахзаводе

339

Депутаты Снигиревского райсовета Игорь Бульба и Александр Дибров ездили на ООО «Засельский сахарный завод», чтобы лично проверить, есть ли перевес грузового транспорта, который принимает предприятие. Однако, представителям интересов территориальной громады не позволили это сделать. Об этом в комментарии изданию «АгроЮг» рассказал глава бюджетной комиссии райсовета Игорь Бульба.

— Я лично вместе с моим коллегой Александром Дибровым ездил на Засельский сахарный завод, чтобы взвесить какую-то из машин, но нам не дали это сделать. Нас вежливо попросили оттуда. Это было где-то месяц назад, мы никого не предупреждали, взяли с собой представителя нашей снигиревской газеты. Мы просто хотели, чтобы нас допустили до весового комплекса и посмотреть сколько весит каждая машина, — сказал Бульба. — Мы не хотим скандала и пиара, мы хотим, чтобы просто не ломали нашу дорогу.

По его словам, когда стоял весовой комплекс, через Снигиревку перестали ездить фуры.

— Я наблюдал, что даже некоторые зерновозы стояли ждали, когда увезут весовые комплексы, потому этот вопрос надо поднимать и решать проблему. Весовой комплекс простоял три дня, только в это время фуры поехали другой дорогой на аварийные мосты Новопетровки. Потому одних запретов мало, надо чтобы на месте, где принимают товар те же порты, предприятия осуществляли контроль и понимали, что дороги предназначены не только для перевозов их грузов, — добавил депутат.

Кроме того, что касается Засельского сахарного завода, Игорь Бульба видит решение сложившейся проблемы в том, чтобы заменить авто перевозки железнодорожными. Так как у предприятия есть подвозные пути.

— Я поднимал вопрос, относительно перевозки железной дорогой. Все-таки подвозные пути у них есть, но опять-таки тут мы повлиять не можем. Там видимо есть свои расценки, что дешевле возить КАМАЗами, чем железнодорожным транспортом. Хотя я думаю, что дешевле было бы дотировать перевозку, чем ремонтировать дороги, — резюмировал Бульба.

Напомним, что ООО «Засельський сахарный завод» территориально находится в Витовском районе, но грузовой транспорт предприятия очень активно с приходом осени начинает разрушать трасу Т-15-08.

Также читайте: Несолодкі подорожі на мільйони: скільки коштуватиме бюджету руйнування від «Засільського цукрового заводу».

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости